Elena210681
суббота, 07.07

Мясо по-грузински в духовке

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами. Простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.
Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй – как принято в Грузии.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,52 г
Жиры 11,93 г
Углеводы 3,45 г
Калорийность 199 ккал
и 1 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Кинза (кориандр) п/в
Петрушка п/в
Розмарин п/в
Укроп п/в
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Мясо
Свинина 1 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Приправа для мяса п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина1 кг
Мёд2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Сметана1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Приправа для мясап/в
Укропп/в
Петрушкап/в
Кинза (кориандр)п/в
Базиликп/в
Розмаринп/в
Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.
Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Смотреть рецепт полностью