foodlandband
Saturday, 12.23

Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами

Порции4
Время1 час
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Стир-фрай традиционно готовят в глубокой сковороде - вок, которую разогревают до очень высоких температур. Сегодня мы попробуем в домашних условиях приблизиться к Китайской техники обжаривания мяса и овощей. У говядины должна присутствовать золотистая корочка, а овощи должны быть обжарены снаружи, но остаться хрустящими внутри, именно поэтому мы будем обжаривать все ингредиенты отдельно друг от друга, это не даст нашему блюду превратиться в кашу, ведь у каждого продукта свое время приготовления.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.29 г
Жиры 3.54 г
Углеводы 5.65 г
Калорийность 86 ккал
и 4 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи 150 г
Петрушка 20 г
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук зеленый 30 г
Лук красный 200 г
Перец болгарский 200 г
Чеснок 20 г
Орехи, семечки
Кунжут 10 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 200 г
Соусы
Соевый соус 60 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам понадобится: Говядина, порезанная тонкой соломкой( резать нужно поперек волокон), шампиньоны, перец болгарский, красный лук, фасоль консервированная, брокколи, соевый соус, петрушка, зеленый лук, кунжут

Шаг 2
Лук красный200 г
Шампиньон250 г

Для начала подготовим к обжариванию все ингредиенты. Красный лук режем перьями, шампиньоны дольками

Шаг 3
Перец болгарский200 г
Брокколи150 г
Петрушка20 г
Чеснок20 г
Лук зеленый30 г

Перец режем соломкой, брокколи на несколько частей, мелко рубим лук, чеснок и петрушку

Шаг 4
Говядина500 г

Теперь разогреваем сковороду на максимум, и начинаем жарить говядину небольшими партиями, что бы мясо не успело отдать влагу. Обжаривать нужно на максимальном огне в течении 2-4 минут до появления корочки

Шаг 5

Я обжарил говядину за два захода. Теперь жареное мясо выкладываем в другую посудину, освобождая сковородку, которая снова отправляется на огонь

Шаг 6

На сковородке обжариваем шампиньоны до золотистой корочки и отправляем их к говядине

Шаг 7

Теперь пришло время болгарского перца, его жарить буквально одну минутку

Шаг 8

Далее красный лук, не забывайте что обжаривать всё нужно быстро, на максимальной температуре

Шаг 9

В конце обжариваем брокколи.

Шаг 10
Фасоль консервированная200 г

К обжаренным овощам и говядине добавляем красную консервированную фасоль

Шаг 11
Соевый соус60 г
Перец черный молотый2 г

Пришло время все залить соевым соусом, добавить черный молотый перец, перемешать и поставить на средний огонь на 5 минут (было бы здорово на этом этапе добавить кунжутное масло и перец чили, но их под рукой не оказалось)

Шаг 12

Добавляем рубленый чеснок и зелень, перемешиваем.
У нас все готово, осталось разложить по тарелкам

Шаг 13
Кунжут10 г

Украсьте блюдо кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью