Тефтели
| Порция | 1 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Бабушкины
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,24 г
Жиры 10,47 г
Углеводы 7,37 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | п/в |
Мясо
| Говяжий фарш | 0,5 кг | |
| Свиной фарш | 0,5 кг |
Овощи свежие
| Лук репчатый | п/в | |
| Помидоры (томат) | п/в | |
| Чеснок | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиной фарш | 0,5 кг | |
| Говяжий фарш | 0,5 кг | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Рис | 1 ст. | |
| Лук репчатый | п/в |
В мясной фарш добавить рис отваренный до полуготовности, обжаренный лук, приправы.
Шаг 2
| Мука пшеничная | п/в |
Сформировать шарики и обвалять в муке, обжарить со всех сторон.
Шаг 3
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Чеснок | п/в | |
| Вода | 2 ст. | |
| Лук репчатый | п/в | |
| Помидоры (томат) | п/в |
Сложить в казан, залить соусом (обжарить лук с томатом, добавить воду, приправы, измельчённый чеснок), тушить 20 минут.