Свинина по-мексикаски
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Мексиканская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Рецепт из книги по правильному питанию)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 17,44 г
Калорийность 199 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое полусухое | 2 ст. л. |
Бобовые
| Горошек зеленый замороженый | 150 г |
Бульоны
| Овощной бульон | 100 мл |
Зелень и листовые овощи
| Базилик (фиолетовый) | п/в |
Крупы
| Рис | 150 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Мясо
| Свинина | 300 г |
Овощи свежие
| Чеснок | 1 зуб. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Кукуруза консервированная | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец красный острый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вино белое полусухое | 2 ст. л. | |
| Свинина | 300 г | |
| Кукуруза консервированная | 50 г | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Горошек зеленый замороженый | 150 г | |
| Овощной бульон | 100 мл | |
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Рис | 150 г | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. | |
| Базилик (фиолетовый) | п/в |
Перец на кончике ножа смешать с лимонным соком, вином, пропущенным через пресс чесноком и оливковым маслом. Залить нарезанные кусочки мяса маринадом, оставить на 30 мин. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде 2—3 мин, откинуть на сито. Зелень базилика или петрушки вымыть, мелко нарезать. Свинину положить в глубокую сковороду, залить маринадом, смешанным с бульоном, тушить под крышкой на маленьком огне 20 мин. Добавить рис, зеленый горошек и кукурузу, перемешать, тушить еще 2—3 мин. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью.