Свинина по-мексикаски
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепт из книги по правильному питанию)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 17,44 г
Калорийность 199 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое | 2 ст. л. |
Бобовые
Горошек зеленый замороженый | 150 г |
Бульоны
Овощной бульон | 100 мл |
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | п/в |
Крупы
Рис | 150 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Мясо
Свинина | 300 г |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вино белое полусухое | 2 ст. л. | |
Свинина | 300 г | |
Кукуруза консервированная | 50 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Горошек зеленый замороженый | 150 г | |
Овощной бульон | 100 мл | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Рис | 150 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Базилик (фиолетовый) | п/в |
Перец на кончике ножа смешать с лимонным соком, вином, пропущенным через пресс чесноком и оливковым маслом. Залить нарезанные кусочки мяса маринадом, оставить на 30 мин. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде 2—3 мин, откинуть на сито. Зелень базилика или петрушки вымыть, мелко нарезать. Свинину положить в глубокую сковороду, залить маринадом, смешанным с бульоном, тушить под крышкой на маленьком огне 20 мин. Добавить рис, зеленый горошек и кукурузу, перемешать, тушить еще 2—3 мин. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью.