AsyaYan
понедельник, 17.50

Свинина по-мексикаски

Порций6
Время1 час
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Рецепт из книги по правильному питанию)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 17,44 г
Калорийность 199 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое 2 ст. л.
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 150 г
Бульоны
Овощной бульон 100 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) п/в
Крупы
Рис 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 50 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Вино белое полусухое2 ст. л.
Свинина300 г
Кукуруза консервированная50 г
Чеснок1 зуб.
Горошек зеленый замороженый150 г
Овощной бульон100 мл
Перец красный острый молотыйп/в
Оливковое масло3 ст. л.
Рис150 г
Лимонный сок2 ст. л.
Базилик (фиолетовый)п/в
Перец на кончике ножа смешать с лимонным соком, вином, пропущенным через пресс чесноком и олив­ковым маслом. Залить нарезанные кусочки мяса маринадом, оставить на 30 мин. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде 2—3 мин, от­кинуть на сито. Зелень базилика или петрушки вымыть, мелко нарезать. Свинину положить в глубокую сковороду, залить марина­дом, смешанным с бульоном, тушить под крышкой на малень­ком огне 20 мин. Добавить рис, зеленый горошек и кукурузу, перемешать, тушить еще 2—3 мин. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью.
Смотреть рецепт полностью