Тефтели с сыром в томатном соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Идеально с картофельным пюре
Рецепт и фото ok.ru
Рецепт и фото ok.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,22 г
Жиры 12,29 г
Углеводы 4,9 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 200 г | |
Свиной фарш | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Помидоры (томат) | 700 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 0,8 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 0,2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Помидоры (томат) | 700 г | |
Укроп | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка | п/в |
Готовим соус: На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат. Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком. Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 1 0мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.
Шаг 2
Батон | 0,2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Сыр твердый | 0,8 ст. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Свиной фарш | 200 г | |
Говяжий фарш | 200 г | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Готовим тефтели:
1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, 1 ломтиком хлеба без корочки, предварительно замоченным в воде и отжатым.
2.Добавляем яйцо, сыр (оставить немного для посыпки), перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем. Разогреваем духовку до 190 гр. В глубокую форму для запекания выливаем соус. Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20 г одна тефтеля).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, 1 ломтиком хлеба без корочки, предварительно замоченным в воде и отжатым.
2.Добавляем яйцо, сыр (оставить немного для посыпки), перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем. Разогреваем духовку до 190 гр. В глубокую форму для запекания выливаем соус. Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20 г одна тефтеля).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.