Zoya7
среда, 11.32

Гнезда из макарон с ветчиной

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Никто не будет спорить, что макаронные изделия занимают одно из первых мест в нашем рационе. Но даже огромное разнообразие их наименований всё равно заставляет домашних поваров фантазировать. И для тех, кто хочет быстро, без особых затрат удивить гостей или своих домашних, предлагаю приготовить это блюдо. Обыкновенная домашняя лапша, которую можно сделать самому или купить в магазине, с мелко нарезанной ветчиной в пикантном соусе из кетчупа и сметаны. Но необычным и заслуживающим внимания даже на праздничном столе, делает его оформление и кратковременное запекание с сыром в духовке. Вкусно, оригинально и привлекательно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,75 г
Жиры 9,15 г
Углеводы 36,95 г
Калорийность 286 ккал
и 39 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша 250 г
Молочные продукты
Сметана 15% 50 г
Мясо
Ветчина 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Кетчуп 50 г
Сыры
Российский сыр 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гнезд с ветчиной возьмите такие ингредиенты: длинную лапшу или спагетти, ветчину, сметану, кетчуп, соль и сыр.

Шаг 2
Лапша250 г
Сольп/в

Лапшу сварите. Для этого выложите её в кипящую, подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке. Как правило, это 10-12 минут. После воду слейте и промойте лапшу холодной кипяченой водой.

Шаг 3

С помощью вилки скрутите из лапши гнезда и выложите в форму для запекания.

Шаг 4
Сметана 15%50 г
Кетчуп50 г

В мисочку выложите кетчуп со сметаной.

Шаг 5

Перемешайте кетчуп со сметаной.

Шаг 6
Ветчина150 г

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7

В каждое гнездо выложите нарезанную ветчину.

Шаг 8

Смажьте ветчину смесью кетчупа и сметаны.

Шаг 9
Российский сыр50 г

Натрите твердый сыр и посыпьте гнезда.

Шаг 10

Запекайте гнезда в духовке 20 минут при температуре 160-170 градусов.

Шаг 11

Гнезда из макарон с ветчиной готовы.

Шаг 12

Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью