Гнезда из макарон с ветчиной
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Никто не будет спорить, что макаронные изделия занимают одно из первых мест в нашем рационе. Но даже огромное разнообразие их наименований всё равно заставляет домашних поваров фантазировать. И для тех, кто хочет быстро, без особых затрат удивить гостей или своих домашних, предлагаю приготовить это блюдо. Обыкновенная домашняя лапша, которую можно сделать самому или купить в магазине, с мелко нарезанной ветчиной в пикантном соусе из кетчупа и сметаны. Но необычным и заслуживающим внимания даже на праздничном столе, делает его оформление и кратковременное запекание с сыром в духовке. Вкусно, оригинально и привлекательно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лапша | 250 г |
Сметана 15% | 50 г |
Ветчина | 150 г |
Соль | п/в |
Кетчуп | 50 г |
Российский сыр | 50 г |
Для приготовления гнезд с ветчиной возьмите такие ингредиенты: длинную лапшу или спагетти, ветчину, сметану, кетчуп, соль и сыр.
Лапша | 250 г | |
Соль | п/в |
Лапшу сварите. Для этого выложите её в кипящую, подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке. Как правило, это 10-12 минут. После воду слейте и промойте лапшу холодной кипяченой водой.
С помощью вилки скрутите из лапши гнезда и выложите в форму для запекания.
Сметана 15% | 50 г | |
Кетчуп | 50 г |
В мисочку выложите кетчуп со сметаной.
Перемешайте кетчуп со сметаной.
Ветчина | 150 г |
Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
В каждое гнездо выложите нарезанную ветчину.
Смажьте ветчину смесью кетчупа и сметаны.
Российский сыр | 50 г |
Натрите твердый сыр и посыпьте гнезда.
Запекайте гнезда в духовке 20 минут при температуре 160-170 градусов.
Гнезда из макарон с ветчиной готовы.
Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!