Чили кон карне
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Острая, пряная основа для любого гарнира
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,08 г
Жиры 10,77 г
Углеводы 9,27 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Мясо
Говяжий фарш | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 140 г | |
Фасоль консервированная | 250 г |
Соусы
Соус шрирача | 5 ч. л. | |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 2 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Лимонный экстракт | 2 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Сушеный майоран | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 400 г | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Фасоль консервированная | 250 г | |
Кукуруза консервированная | 140 г | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Соус шрирача | 5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сушеный майоран | 1 ч. л. | |
Зира (кумин) | 2 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Лимонный экстракт | 2 ч. л. |
Подготовим необходимые ингредиенты. Специи смешать, лук и перец нарезать, как удобно.
Шаг 2
На среднем количестве масла обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 3
Добавляем болгарский перец, обжариваем пока он не станет мягким. 3-5 минут.
Шаг 4
Добавляем фарш и часто перемешиваем.
Шаг 5
Высыпаем специи и перемешиваем, чтобы они распределились по всей массе.
Шаг 6
Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем. После этого добавляем лимонный сок.
Шаг 7
Добавляем фасоль и горох.
Шаг 8
Заливаем водой или куриным бульоном, если хочется сделать вкус более насыщенным.
Шаг 9
Снимаем с огня и даём чуть чуть постоять. К Чили кон карне подходит любой гарнир, будь то картофель или рис или макароны. Традиционно его едят с тако.
Шаг 10
Приятного аппетита