Merrick
среда, 17.25

Чили кон карне

Порций6
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Острая, пряная основа для любого гарнира
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,08 г
Жиры 10,77 г
Углеводы 9,27 г
Калорийность 160 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 140 г
Фасоль консервированная 250 г
Соусы
Соус шрирача 5 ч. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 2 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Лимонный экстракт 2 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сушеный майоран 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш400 г
Чеснок5 зуб.
Лук репчатый2 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Фасоль консервированная250 г
Кукуруза консервированная140 г
Томатная паста3 ст. л.
Соус шрирача5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сушеный майоран1 ч. л.
Зира (кумин)2 ч. л.
Кориандр молотый1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Лимонный экстракт2 ч. л.
Подготовим необходимые ингредиенты. Специи смешать, лук и перец нарезать, как удобно.
Шаг 2
На среднем количестве масла обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 3
Добавляем болгарский перец, обжариваем пока он не станет мягким. 3-5 минут.
Шаг 4
Добавляем фарш и часто перемешиваем.
Шаг 5
Высыпаем специи и перемешиваем, чтобы они распределились по всей массе.
Шаг 6
Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем. После этого добавляем лимонный сок.
Шаг 7
Добавляем фасоль и горох.
Шаг 8
Заливаем водой или куриным бульоном, если хочется сделать вкус более насыщенным.
Шаг 9
Снимаем с огня и даём чуть чуть постоять. К Чили кон карне подходит любой гарнир, будь то картофель или рис или макароны. Традиционно его едят с тако.
Шаг 10
Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью