Zoya7
воскресенье, 14.03

Чашушули

Порции4
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку с добавлением острого томатного соуса. Иначе это не было бы блюдом грузинской кухни. На первый взгляд чашушули действительно острое, но одновременно подкупает мягкость и нежность мяса. Оно может быть любым: баранина, говядина, телятина или свинина. Ну и естественно много зелени, без которой грузинская кухня не может существовать. Предлагаю приготовить чашушули, из свинины. Количество перца и острых приправ регулируйте по вкусу. Вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подать, как самостоятельное, так и с гарниром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,95 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 2,66 г
Калорийность 132 ккал
и 24 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свиной окорок 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления чашушули возьмите такие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, хмели-сунели, томатную пасту, помидор, чеснок, петрушку, укроп, подсолнечное масло.

Шаг 2
Свиной окорок500 г

Свиной окорок, вырезку, лопатку или шею помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3
Лук репчатый80 г

Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к свинине в миску.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте мясо с луком и специями. Если вы любитель настоящей грузинской аджики, которую готовят из перца, то добавьте её. Прошу не путать с домашней аджикой, которую готовят из помидор. Маринуйте мясо минут 30-40.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

После выложите свинину с луком в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду. Налейте подсолнечное масло.

Шаг 6

Тушите мясо 10-15 минут до испарения жидкости.

Шаг 7
Помидоры (томат)100 г

Помидоры измельчите любым способом.

Шаг 8

В кастрюлю со свининой налейте стакан воды. Добавьте измельченные помидоры.

Шаг 9
Томатная паста30 г

А также томатную пасту. В Грузии вместо томатной пасты кладут соус сацебели. Если он у вас имеется, то возьмите его.

Шаг 10
Перец красный острый молотыйп/в

Перец красный молотый по вкусу. Можно добавить не острый.

Шаг 11
Хмели-сунелип/в

И хмели-сунели. Перемешайте мясо с соусом. Попробуйте соус и откорректируйте если нужно вкус по соли и перцу.

Шаг 12
Чеснок2 зуб.
Петрушка20 г

Тушите свинину в соусе до мягкости. После добавьте измельченный чеснок и зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, тархун.

Шаг 13

Перемешайте мясо в соусе с чесноком и зеленью.

Шаг 14

Чашушули готово.

Шаг 15

Ароматное, нежное и вкуснейшее блюдо подавайте с хлебом, в идеале лаваш, со свежими овощами или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью