Zoya7
среда, 12.25

Свинина "Пикантная"

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Существует множество рецептов приготовления свинины: отварное мясо в супах, отбивные, котлеты, ароматная, нежная буженина. Но просто мясные блюда менее популярны, чем в компании с овощами и различными заправками, поскольку сочетают в себе и вкус, и пользу, и некие фантазии кулинаров. Хочется предложить вам свинину, тушенную кусочками с классическими овощами, а также с майонезом, соевым соусом и горчицей. Практика показывает, что длительное тушение придаёт мягкость мясу, тем более свинине. Поэтому готовое блюдо будет отличаться нежностью и необычным пикантным вкусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,72 г
Жиры 15,54 г
Углеводы 1,81 г
Калорийность 209 ккал
и 7 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свинина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Морковь 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 10 г
Майонез 40 мл
Соевый соус 40 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины “Пикантной” потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, морковь, соевый соус, майонез, горчица, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло.

Шаг 2
Свинина600 г

Свинину помойте и нарежьте кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Подойдет и глубокая сковорода с крышкой.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка поджарьте.

Шаг 4
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите к мясу.

Шаг 5
Морковь60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте, но не очень крупно. Добавьте к свинине с луком.

Шаг 6

Тушите 8-10 минут овощи с мясом, перемешивая на среднем огне.

Шаг 7
Соевый соус40 мл

После влейте соевый соус.

Шаг 8
Майонез40 мл

Выложите майонез.

Шаг 9
Горчица10 г

И горчицу, крепость которой выбирайте сами.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Налейте 250-300 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11

Накройте кастрюлю с мясом крышкой и тушите свинину на среднем огне до мягкости.

Шаг 12

Свинина “Пикантная” готова.

Шаг 13

Нежную, пикантную свинину в оригинальном соусе подавайте к столу с любым гарниром в будни и праздники. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью