Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень нежные, сочно-сливочные котлетки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,59 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 1,91 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 100 г |
Мясо
Говядина | 225 г | |
Свиной фарш | 225 г |
Овощи свежие
Морковь | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 225 г | |
Говядина | 225 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Сметана | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сыр твердый | п/в | |
Сливочное масло | п/в |
Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!