Sunnny
воскресенье, 23.54

Говяжий стейк

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжье филе, посыпанное специями, обжаренное на растительном масле и запеченное в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,17 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 0,25 г
Калорийность 156 ккал
и 19 нравится
246 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Мясо
Говяжий стейк 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Прованские травы 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.

Нагреть растительное масло на большой сковороде на сильном огне.

Шаг 3
Говяжий стейк4 шт.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Прованские травы1 ст. л.

Посыпать стейки с обеих сторон солью, перцем и зеленью.

Шаг 4

Когда масло начнет слегка дымиться, положить в него стейки и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Шаг 5
Сливочное масло60 г

Положить на каждый стейк по 1/4 сливочного масла и убрать в духовку.

Шаг 6

Запекать 8-10 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 55С (для средней готовности).

Шаг 7

Достать сковороду со стейками из духовки.

Шаг 8

Выложить стейки на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут, прежде чем подавать.

Смотреть рецепт полностью