patee
понедельник, 00.09

Перец, фаршированный свининой и булгуром

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Классический вариант начинки для фаршированного перца, любимого блюда домашней кухни во многих семьях, это мясо и рис. Заменив рис на булгур, мы получаем не менее вкусное блюдо, но с новой и оригинальной, питательной и сочной начинкой! Булгур- это крупа из пшеницы, которая имеет нежный ореховый вкус, и во время приготовления булгур пропитывается мясным соком, а перец получается ароматным и вкусным. Таким же образом можно приготовить перец в духовке или в мультиварке (в режиме “Тушение”). Пробуйте и экспериментируйте- необычный фаршированный перец вам очень понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 8,35 г
Калорийность 91 ккал
и 16 нравится
127 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Булгур 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Свинина 550 г
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Перец болгарский желтый 8 шт.
Помидоры (томат) 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 3 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления необычного фаршированного перца нам понадобится сладкий перец, свинина, булгур, лук белый или репчатый, помидоры, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая, вода.

Шаг 2
Свинина550 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Пропускаем мясо через мясорубку.

Шаг 4
Лук серебристый (белый)1 шт.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5
Подсолнечное масло50 мл

Обжариваем лук до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 6
Булгур150 г

Булгур отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Воду максимально сливаем.

Шаг 7
Помидоры (томат)200 г
Сольп/в
Паприка молотая1 ч. л.

Подготовим соус, в котором будет готовиться фаршированный перец. С помидор снимаем кожицу и пюрируем мякоть или пропускаем её через мясорубку. В томатное пюре добавляем немного соли и всыпаем молотую паприку.

Шаг 8
Вода200 мл

Вливаем горячую кипячённую воду и перемешиваем соус.

Шаг 9
Перец болгарский желтый8 шт.

Перец моем, срезаем верхушки и удаляем внутренние перегородки с семенами.

Шаг 10

В свиной фарш добавляем булгур.

Шаг 11

Добавляем обжаренный лук вместе с маслом со сковороды.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 13

Фарш для начинки перца тщательно перемешиваем.

Шаг 14

Подготовленный сладкий перец начиняем фаршем и вертикально выкладываем в кастрюлю.

Шаг 15
Паприка молотая2 ч. л.

Каждый перец посыпаем молотой паприкой и вливаем томатный соус.

Шаг 16

Ставим кастрюлю с перцем на сильный огонь, после закипания соуса огонь убавляем до минимального и готовим перец до готовности (около 40 минут).
Фаршированный свининой и булгуром перец подаём к столу в качестве самостоятельного второго блюда в горячем виде.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью