Перец, фаршированный свининой и булгуром
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Классический вариант начинки для фаршированного перца, любимого блюда домашней кухни во многих семьях, это мясо и рис. Заменив рис на булгур, мы получаем не менее вкусное блюдо, но с новой и оригинальной, питательной и сочной начинкой! Булгур- это крупа из пшеницы, которая имеет нежный ореховый вкус, и во время приготовления булгур пропитывается мясным соком, а перец получается ароматным и вкусным. Таким же образом можно приготовить перец в духовке или в мультиварке (в режиме “Тушение”). Пробуйте и экспериментируйте- необычный фаршированный перец вам очень понравится!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Булгур | 150 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Свинина | 550 г |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 8 шт. | |
Помидоры (томат) | 200 г |
Соль | п/в |
Вода | 200 мл |
Паприка молотая | 3 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления необычного фаршированного перца нам понадобится сладкий перец, свинина, булгур, лук белый или репчатый, помидоры, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая, вода.
Свинина | 550 г |
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Пропускаем мясо через мясорубку.
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжариваем лук до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.
Булгур | 150 г |
Булгур отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Воду максимально сливаем.
Помидоры (томат) | 200 г | |
Соль | п/в | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Подготовим соус, в котором будет готовиться фаршированный перец. С помидор снимаем кожицу и пюрируем мякоть или пропускаем её через мясорубку. В томатное пюре добавляем немного соли и всыпаем молотую паприку.
Вода | 200 мл |
Вливаем горячую кипячённую воду и перемешиваем соус.
Перец болгарский желтый | 8 шт. |
Перец моем, срезаем верхушки и удаляем внутренние перегородки с семенами.
В свиной фарш добавляем булгур.
Добавляем обжаренный лук вместе с маслом со сковороды.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Фарш для начинки перца тщательно перемешиваем.
Подготовленный сладкий перец начиняем фаршем и вертикально выкладываем в кастрюлю.
Паприка молотая | 2 ч. л. |
Каждый перец посыпаем молотой паприкой и вливаем томатный соус.
Ставим кастрюлю с перцем на сильный огонь, после закипания соуса огонь убавляем до минимального и готовим перец до готовности (около 40 минут).
Фаршированный свининой и булгуром перец подаём к столу в качестве самостоятельного второго блюда в горячем виде.
Приятного аппетита!