Лодочки из баклажанов
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусные лодочки из баклажанов подойдут как к праздничному столу, так и к домашнему, семейному ужину на каждый день.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,17 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 4,41 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 шт. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 500 г |
Мясо
Свинина | 400 г | |
Телятина | 400 г |
Овощи свежие
Баклажан | 1,5 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 1,5 кг | |
Соль | п/в |
Разрезать баклажаны на 2 половинки, вытащить сердцевину с помощью ножа (можно помогать ложкой), посолить и оставить на минут 10.
Шаг 2
Соль | п/в |
Сердцевину, которую вытащили, режем на кубики, солим и тоже оставляем на 10-15 минут.
Шаг 3
Ставим баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 4
Помидоры (томат) | 2 шт. |
На помидорах делаем крестообразный разрез, опускаем в кипяток на 1 минуту (чтобы удобнее было снять кожицу).
Шаг 5
Лук репчатый | 1 шт. |
Режем помидоры кубиками, чистим лук, режем кубиками.
Шаг 6
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
На сковороде разогреваем масло, обжариваем сердцевину баклажанов до готовности.
Шаг 7
Подсолнечное масло | 1 шт. |
Обжариваем лук.
Шаг 8
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Свинина | 400 г | |
Телятина | 400 г |
Разогреваем масло и обжариваем фарш до готовности. Фарш домашний можно купить, я делала сама 50% - телятина, 50% - свинина.
Шаг 9
Укроп | 0,5 пуч. |
К готовому фаршу добавляем помидоры,обжаренные баклажаны, зелень, обжаренный лук. Хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Начиняем наши лодочки.
Шаг 11
Сметана 20% | 500 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем со сметаной (можно заменить майонезом) и покрываем наши лодочки соусом.
Шаг 12
Сыр твердый | 300 г |
Трём сыр на крупной терке и посыпаем баклажаны. Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!