Lili4ka91
вторник, 13.23

Лодочки из баклажанов

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вкусные лодочки из баклажанов подойдут как к праздничному столу, так и к домашнему, семейному ужину на каждый день.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,17 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 4,41 г
Калорийность 117 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Подсолнечное масло 1 шт.
Молочные продукты
Сметана 20% 500 г
Мясо
Свинина 400 г
Телятина 400 г
Овощи свежие
Баклажан 1,5 кг
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1,5 кг
Сольп/в
Разрезать баклажаны на 2 половинки, вытащить сердцевину с помощью ножа (можно помогать ложкой), посолить и оставить на минут 10.
Шаг 2
Сольп/в
Сердцевину, которую вытащили, режем на кубики, солим и тоже оставляем на 10-15 минут.
Шаг 3
Ставим баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 4
Помидоры (томат)2 шт.
На помидорах делаем крестообразный разрез, опускаем в кипяток на 1 минуту (чтобы удобнее было снять кожицу).
Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Режем помидоры кубиками, чистим лук, режем кубиками.
Шаг 6
Подсолнечное масло2 ст. л.
На сковороде разогреваем масло, обжариваем сердцевину баклажанов до готовности.
Шаг 7
Подсолнечное масло1 шт.
Обжариваем лук.
Шаг 8
Подсолнечное масло2 ст. л.
Свинина400 г
Телятина400 г
Разогреваем масло и обжариваем фарш до готовности. Фарш домашний можно купить, я делала сама 50% - телятина, 50% - свинина.
Шаг 9
Укроп0,5 пуч.
К готовому фаршу добавляем помидоры,обжаренные баклажаны, зелень, обжаренный лук. Хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Начиняем наши лодочки.
Шаг 11
Сметана 20%500 г
Чеснок3 зуб.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем со сметаной (можно заменить майонезом) и покрываем наши лодочки соусом.
Шаг 12
Сыр твердый300 г
Трём сыр на крупной терке и посыпаем баклажаны. Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью