Olga03
пятница, 18.40

Мясо с баклажанами

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Это мясо с баклажанами продолжает серию простых и быстрых рецептов. Главный секрет этого блюда — хорошее мясо, пригодное для жарки, поскольку тут не предполагается длительного приготовления. Это может быть вырезка, мясо толстого или тонкого края (филейный край).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,68 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 2,86 г
Калорийность 138 ккал
и 16 нравится
192 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Баклажан 350 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 2 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г

Мясо очистить от жил и порезать поперек волокон на плоские куски толщиной около 1,5 см. Чтобы мясо было мягче, его можно отбить.
Теперь каждый кусок разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 2
Баклажан350 г

Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем примерно такими же кусками, как мяса.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Мясо быстро обжариваем на большом огне в растительном масле, чтобы получилась корочка.

Шаг 4

Когда мясо будет почти готово (время зависит от сорта мяса и толщины кусков), добавляем туда баклажаны.
Они впитают мясной сок, так что может потребоваться добавление жидкости. В этом случае лучше добавить мясной бульон, но можно и просто воду или еще немного масла.

Шаг 5
Соль морская2 г
Перец черный молотый2 г
Розмарин2 г
Чеснок10 г

За пару минут до конца приготовления добавляем в мясо соль, перец, нарезанный чеснок и розмарин.

Шаг 6

В самом конце можно ненадолго накрыть блюдо крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами чеснока и розмарина.

Смотреть рецепт полностью