Мясо с баклажанами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это мясо с баклажанами продолжает серию простых и быстрых рецептов. Главный секрет этого блюда — хорошее мясо, пригодное для жарки, поскольку тут не предполагается длительного приготовления. Это может быть вырезка, мясо толстого или тонкого края (филейный край).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Баклажан | 350 г |
|
Чеснок | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо очистить от жил и порезать поперек волокон на плоские куски толщиной около 1,5 см. Чтобы мясо было мягче, его можно отбить.
Теперь каждый кусок разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем примерно такими же кусками, как мяса.
Шаг 3
Мясо быстро обжариваем на большом огне в растительном масле, чтобы получилась корочка.
Шаг 4
Когда мясо будет почти готово (время зависит от сорта мяса и толщины кусков), добавляем туда баклажаны.
Они впитают мясной сок, так что может потребоваться добавление жидкости. В этом случае лучше добавить мясной бульон, но можно и просто воду или еще немного масла.
Шаг 5
|
Соль морская | 2 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
|
Розмарин | 2 г |
|
Чеснок | 10 г |
За пару минут до конца приготовления добавляем в мясо соль, перец, нарезанный чеснок и розмарин.
Шаг 6
В самом конце можно ненадолго накрыть блюдо крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами чеснока и розмарина.