Vera2110
четверг, 11.29

Мясо за 5 минут

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Мясо по этому рецепту не только имеет уникальный вкус, но и нежный. Оно буквально тает во рту. Всё благодаря пряной яичной заливке, которая одновременно является и маринадом, и заливкой для обжаривания мяса. И не менее важное – хранить мясо в такой заливке можно до нескольких дней.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 5,36 г
Углеводы 3,55 г
Калорийность 92 ккал
и 2 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка 500 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры черри 100 г
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка500 г
Яйцо куриное2 шт.
Горчица1 ч. л.
Крахмал картофельный1 ст. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Кунжутп/в
Готовим заливку.
Она проста, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Можно использовать Русскую" или «Французскую".
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Шаг 2
Кабачок1 шт.
Баклажан1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры черри100 г
На гарнир готовим овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это - кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры.
Все овощи, кроме помидоров, нарезаем длинной соломкой, почти брусочками.
Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все! Так что ,на раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!! Постоянно помешивая... Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус - около 3 ст. л. Жарим еще.
Осталось добавить помидоры. Чтоб не получилась "каша» на тарелках, берём малюсенькие помидорчики и добавляем их к уже практически готовым овощам целенькими. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться. Дешево, вкусно и красиво!
Осталось подать обед на стол. Выкладываем на тарелочку мясо и гарнир с овощами. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью