Sunnny
среда, 00.58

Бараньи ребрышки с соусом гремолата

Порций5
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ребрышки, маринованные в соке лайма с чесноком, розмарином и специями и приготовленные на гриле. Подавайте с соусом гремолата из лимонного сока с чесноком, петрушкой и базиликом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,53 г
Жиры 34,12 г
Углеводы 0,66 г
Калорийность 367 ккал
и 19 нравится
252 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 50 г
Петрушка 100 г
Розмарин 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 180 мл
Мясо
Бараньи ребра 16 шт.
Овощи свежие
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 1,2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Розмарин100 г
Чеснок4 зуб.
Лимон1 шт.
Оливковое масло60 мл
Перец красный острый хлопьями1 ч. л.

Маринад:
Смешать в маленькой миске розмарин с измельченным чесноком, цедрой лимона, красным перцем и оливковым маслом.

Шаг 2
Бараньи ребра16 шт.

Положить ребрышки в большую неглубокую посуду (или пластиковый пакет).

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпать ребрышки солью и черным перцем.

Шаг 4

Выложить сверху маринад, перемешать.

Шаг 5

Накрыть и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов (лучше на ночь).

Шаг 6
Петрушка100 г
Базилик50 г
Чеснок2 зуб.
Лимонный сок2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями0,2 ч. л.

Гремолата:
Смешать в кухонном комбайне петрушку с базиликом, чесноком, лимонным соком и хлопьями красного перца.

Шаг 7

Запустить, чтобы все перемешалось.

Шаг 8
Оливковое масло120 мл

Взбивая на низкой скорости, влить масло тонкой струйкой до получения нужной консистенции.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и черным перцем.

Шаг 10

За 15 минут до готовки достать ребрышки из холодильника и оставить, чтобы дошли до комнатной температуры. разогреть гриль (средне-сильный огонь).

Шаг 11

Достать ребрышки из маринада и положить на горячий гриль.

Шаг 12

Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура мяса не достигнет 55С для полуготовности или до 60С для средней готовности.

Шаг 13

Выложить ребрышки на тарелку.

Шаг 14

Оставить на 5 минут, прежде чем подавать.

Шаг 15

Подавать ребрышки с гремолатой, посыпав морской солью.

Смотреть рецепт полностью