Бараньи ребрышки с соусом гремолата
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ребрышки, маринованные в соке лайма с чесноком, розмарином и специями и приготовленные на гриле. Подавайте с соусом гремолата из лимонного сока с чесноком, петрушкой и базиликом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 50 г | |
Петрушка | 100 г | |
Розмарин | 100 г |
Оливковое масло | 180 мл |
Бараньи ребра | 16 шт. |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Перец красный острый хлопьями | 1,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 1 шт. |
Розмарин | 100 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Лимон | 1 шт. | |
Оливковое масло | 60 мл | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Маринад:
Смешать в маленькой миске розмарин с измельченным чесноком, цедрой лимона, красным перцем и оливковым маслом.
Бараньи ребра | 16 шт. |
Положить ребрышки в большую неглубокую посуду (или пластиковый пакет).
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать ребрышки солью и черным перцем.
Выложить сверху маринад, перемешать.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов (лучше на ночь).
Петрушка | 100 г | |
Базилик | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Гремолата:
Смешать в кухонном комбайне петрушку с базиликом, чесноком, лимонным соком и хлопьями красного перца.
Запустить, чтобы все перемешалось.
Оливковое масло | 120 мл |
Взбивая на низкой скорости, влить масло тонкой струйкой до получения нужной консистенции.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и черным перцем.
За 15 минут до готовки достать ребрышки из холодильника и оставить, чтобы дошли до комнатной температуры. разогреть гриль (средне-сильный огонь).
Достать ребрышки из маринада и положить на горячий гриль.
Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура мяса не достигнет 55С для полуготовности или до 60С для средней готовности.
Выложить ребрышки на тарелку.
Оставить на 5 минут, прежде чем подавать.
Подавать ребрышки с гремолатой, посыпав морской солью.