Голубцы тушеные в сметане
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Голубцы немцы называют “капустными колбасками”, французы говорят “капустные сигары”, а англичане вообще считают это блюдо “роллами из капусты по – китайски”. Но классическое определение русов гласит: это мясной или овощной фарш, завёрнутый в виноградные, но как правило, в капустные листья. Со временем добавился рис, перловая крупа, пшено и блюдо от этого только выиграло, получив более мягкий и нежный вкус. Часто домашние голубцы тушеные в сметане готовят на всевозможные торжества, но и в повседневном меню голубцы желанное блюдо. А ещё в силу простоты хранения белокочанной капусты, они доступны круглый год. Да и состав фарша настолько разнообразен, что это блюдо завоевало заслуженную популярность во всем мире. И конечно соус: он может быть абсолютно разным. Предлагаю сегодня приготовить голубцы с фаршем из курицы в сметанном соусе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис | 150 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сметана 15% | 200 мл |
Свиная лопатка | 300 г |
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Лук репчатый | 120 г | |
Морковь | 60 г |
Куриное филе | 250 г |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления голубцов, тушеных в сметане потребуется: кочан капусты, мякоть свинины и куриное филе, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сметана, рис отварной, лавровый лист, соль, перец черный молотый.
Капуста белокочанная | 1 кг |
Потребуется капуста весом приблизительно 1-1,5 килограмм. Вокруг кочана капусты сделайте глубокие надрезы или вырежьте его. Опустите в кипящую воду. Варите 7-8 минут, снимая верхние листья.
Свиная лопатка | 300 г | |
Куриное филе | 250 г |
Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Лук репчатый | 60 г | |
Рис | 150 г |
Репчатый лук очистите, помойте и пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте. Добавьте к мясу лук и стакан отварного риса.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной, вязкой консистенции.
У капустного листа срежьте утолщение и выложите порцию фарша. Сверните конвертом.
Таким образом поступите со всеми листьями и фаршем. Полуфабрикаты голубцов выложите в кастрюлю.
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи в течение 7-8 минут.
После выложите морковь с луком в кастрюлю с голубцами.
Сметана 15% | 200 мл |
В миску выложите сметану.
Налейте 250-300 мл воды. Посолите и перемешайте сметану с водой. Вместо воды можно взять бульон.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Залейте голубцы смесью сметаны с водой. Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы в сметане 55-60 минут на среднем огне до готовности.
Голубцы, тушеные в сметане готовы.
Нежные, сочные голубцы в замечательном сметанном соусе подавайте на обед или ужин, а также в будни и праздники. Приятного аппетита!