Zoya7
понедельник, 10.22

Голубцы тушеные в сметане

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Голубцы немцы называют “капустными колбасками”, французы говорят “капустные сигары”, а англичане вообще считают это блюдо “роллами из капусты по – китайски”. Но классическое определение русов гласит: это мясной или овощной фарш, завёрнутый в виноградные, но как правило, в капустные листья. Со временем добавился рис, перловая крупа, пшено и блюдо от этого только выиграло, получив более мягкий и нежный вкус. Часто домашние голубцы тушеные в сметане готовят на всевозможные торжества, но и в повседневном меню голубцы желанное блюдо. А ещё в силу простоты хранения белокочанной капусты, они доступны круглый год. Да и состав фарша настолько разнообразен, что это блюдо завоевало заслуженную популярность во всем мире. И конечно соус: он может быть абсолютно разным. Предлагаю сегодня приготовить голубцы с фаршем из курицы в сметанном соусе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 9,6 г
Калорийность 112 ккал
и 10 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Рис 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 200 мл
Мясо
Свиная лопатка 300 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый 120 г
Морковь 60 г
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления голубцов, тушеных в сметане потребуется: кочан капусты, мякоть свинины и куриное филе, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сметана, рис отварной, лавровый лист, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Капуста белокочанная1 кг

Потребуется капуста весом приблизительно 1-1,5 килограмм. Вокруг кочана капусты сделайте глубокие надрезы или вырежьте его. Опустите в кипящую воду. Варите 7-8 минут, снимая верхние листья.

Шаг 3
Свиная лопатка300 г
Куриное филе250 г

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 4
Лук репчатый60 г
Рис150 г

Репчатый лук очистите, помойте и пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте. Добавьте к мясу лук и стакан отварного риса.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной, вязкой консистенции.

Шаг 6

У капустного листа срежьте утолщение и выложите порцию фарша. Сверните конвертом.

Шаг 7

Таким образом поступите со всеми листьями и фаршем. Полуфабрикаты голубцов выложите в кастрюлю.

Шаг 8
Лук репчатый60 г
Морковь60 г
Подсолнечное масло20 мл

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи в течение 7-8 минут.

Шаг 9

После выложите морковь с луком в кастрюлю с голубцами.

Шаг 10
Сметана 15%200 мл

В миску выложите сметану.

Шаг 11

Налейте 250-300 мл воды. Посолите и перемешайте сметану с водой. Вместо воды можно взять бульон.

Шаг 12
Лавровый лист сушеный2 шт.

Залейте голубцы смесью сметаны с водой. Добавьте лавровый лист.

Шаг 13

Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы в сметане 55-60 минут на среднем огне до готовности.

Шаг 14

Голубцы, тушеные в сметане готовы.

Шаг 15

Нежные, сочные голубцы в замечательном сметанном соусе подавайте на обед или ужин, а также в будни и праздники. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью