Свиные отбивные в шампанском
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Жареные свиные отбивные в соусе из шампанского с цедрой лимона и зеленью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,78 г
Жиры 13,36 г
Углеводы 1,46 г
Калорийность 185 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Шампанское полусухое | 120 мл |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1,5 ст. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 15 г |
Мясо
Свиная шейка | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка | 4 шт. |
Обрезать жир с отбивных.
Шаг 2
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Посыпать их солью и перцем.
Шаг 3
Лимон | 1 шт. | |
Петрушка | 1,5 ст. л. |
Снять цедру с лимона, мелко нарезать зелень (тимьян, розмарин, укроп) и отложить в сторону.
Шаг 4
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 15 г |
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 5
Жарить отбивные с обеих сторон до готовности (в зависимости от толщины, по 3-6 минут с каждой стороны).
Шаг 6
Добавить цедру и зелень, обжаривать еще минуту.
Шаг 7
Шампанское полусухое | 120 мл |
Добавить шампанское, убавить огонь и оставить, пока соус не уменьшится в объеме, а внутренняя температура мяса не достигнет около 70С.
Шаг 8
Выложить отбивные с соусом на тарелку и сразу подавать.