Sunnny
четверг, 01.55

Свиные отбивные в шампанском

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Жареные свиные отбивные в соусе из шампанского с цедрой лимона и зеленью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,78 г
Жиры 13,36 г
Углеводы 1,46 г
Калорийность 185 ккал
и 3 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Шампанское полусухое 120 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1,5 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 15 г
Мясо
Свиная шейка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка4 шт.

Обрезать жир с отбивных.

Шаг 2
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Посыпать их солью и перцем.

Шаг 3
Лимон1 шт.
Петрушка1,5 ст. л.

Снять цедру с лимона, мелко нарезать зелень (тимьян, розмарин, укроп) и отложить в сторону.

Шаг 4
Оливковое масло2 ст. л.
Сливочное масло15 г

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 5

Жарить отбивные с обеих сторон до готовности (в зависимости от толщины, по 3-6 минут с каждой стороны).

Шаг 6

Добавить цедру и зелень, обжаривать еще минуту.

Шаг 7
Шампанское полусухое120 мл

Добавить шампанское, убавить огонь и оставить, пока соус не уменьшится в объеме, а внутренняя температура мяса не достигнет около 70С.

Шаг 8

Выложить отбивные с соусом на тарелку и сразу подавать.

Смотреть рецепт полностью