Булгур с бараниной по-ливански
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Рассыпчатый булгур с бараньим фаршем и луком- блюдо, пришедшее к нам из ливанской кухни. Адаптировав рецепт под мультиварку, у нас получается ароматное и сытное, вкусное и необычное блюдо, которое является полноценным вторым блюдом и подаётся к столу непременно в горячем виде, с большим количеством зелени, свежими овощами и острым соусом по вашему вкусу! От нас потребуется минимум усилий, основную работу сделает мультиварка. Но также это блюдо можно готовить и на плите в толстостенном сотейнике. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Булгур | 200 г |
Сливочное масло | 70 г |
Бараний фарш | 400 г |
Лук серебристый (белый) | 170 г |
Соль | п/в |
Вода | 370 мл |
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный горошком | 0,3 ч. л. |
Для приготовления булгура по-ливански в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: булгур, бараний фарш, сливочное масло, лук белый или репчатый, душистый перец, чёрный перец, соль, вода.
Булгур | 200 г | |
Вода | 250 мл |
Булгур промываем в нескольких водах, затем заливаем чистой холодной водой и оставляем на 10-15 минут.
Бараний фарш | 400 г |
Бараний фарш перекладываем в миску.
Лук серебристый (белый) | 170 г |
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лука понадобится много, поэтому возьмите одну крупную луковицу или две средних. Добавляем лук к мясному фаршу.
Соль | п/в | |
Перец черный горошком | 0,3 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. |
Всыпаем специи: соль, перетёртые в ступке чёрный и душистый перец.
С булгура сливаем воду и перекладываем его к бараньему фаршу с луком.
Вода | 120 мл |
Теперь вливаем холодную воду.
Всё тщательно перемешиваем.
Сливочное масло | 20 г |
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Выкладываем в неё булгур с фаршем и разравниваем поверхность.
Сливочное масло | 50 г |
На поверхности раскладываем кусочки сливочного масла.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим “Мультиповар”, выставляем температуру 120 градусов и время готовки 50 минут.
Теперь нам остаётся только дождаться, пока булгур по-ливански будет готов! После сигнала мультиварки выключаем её, открываем крышку и аккуратно разрыхляем булгур ложкой.
Подаём готовое блюдо к столу обязательно в горячем виде, с зеленью, овощами, свежим салатом и острым соусом!
Приятного аппетита!