Alraune
четверг, 18.26

Булгур с бараниной по-ливански

Порций6
Время1 час
КухняЛиванская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Рассыпчатый булгур с бараньим фаршем и луком- блюдо, пришедшее к нам из ливанской кухни. Адаптировав рецепт под мультиварку, у нас получается ароматное и сытное, вкусное и необычное блюдо, которое является полноценным вторым блюдом и подаётся к столу непременно в горячем виде, с большим количеством зелени, свежими овощами и острым соусом по вашему вкусу! От нас потребуется минимум усилий, основную работу сделает мультиварка. Но также это блюдо можно готовить и на плите в толстостенном сотейнике. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г
Жиры 11,77 г
Углеводы 13,93 г
Калорийность 188 ккал
и 10 нравится
116 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Булгур 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Мясо
Бараний фарш 400 г
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 170 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 370 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный горошком 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления булгура по-ливански в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: булгур, бараний фарш, сливочное масло, лук белый или репчатый, душистый перец, чёрный перец, соль, вода.

Шаг 2
Булгур200 г
Вода250 мл

Булгур промываем в нескольких водах, затем заливаем чистой холодной водой и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 3
Бараний фарш400 г

Бараний фарш перекладываем в миску.

Шаг 4
Лук серебристый (белый)170 г

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лука понадобится много, поэтому возьмите одну крупную луковицу или две средних. Добавляем лук к мясному фаршу.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный горошком0,3 ч. л.
Перец душистый молотый0,5 ч. л.

Всыпаем специи: соль, перетёртые в ступке чёрный и душистый перец.

Шаг 6

С булгура сливаем воду и перекладываем его к бараньему фаршу с луком.

Шаг 7
Вода120 мл

Теперь вливаем холодную воду.

Шаг 8

Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 9
Сливочное масло20 г

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 10

Выкладываем в неё булгур с фаршем и разравниваем поверхность.

Шаг 11
Сливочное масло50 г

На поверхности раскладываем кусочки сливочного масла.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим “Мультиповар”, выставляем температуру 120 градусов и время готовки 50 минут.
Теперь нам остаётся только дождаться, пока булгур по-ливански будет готов! После сигнала мультиварки выключаем её, открываем крышку и аккуратно разрыхляем булгур ложкой.
Подаём готовое блюдо к столу обязательно в горячем виде, с зеленью, овощами, свежим салатом и острым соусом!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью