Мясная подливка
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Томатная ароматная мясная подливка станет отличным дополнением к любому гарниру!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 4,82 г
Углеводы 4,77 г
Калорийность 94 ккал
Вам нужно
Мясо
| Свинина | 300 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 щеп. | |
| Соль | п/в |
Соусы
| Томатная паста | 20 г |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
| Кориандр сушеный | 1 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Паприка копченая | 0,5 ч. л. | |
| Хмели-сунели | 2 ч. л. | |
| Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Томатная паста | 20 г | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Свинина | 300 г |
Подготовьте все ингредиенты. Разогреть масло на сковороде, обжарить свинину до румяной корочки.
Добавляем лук, обжариваем вместе несколько минут.
Добавляем лук, обжариваем вместе несколько минут.
Шаг 2
| Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
| Паприка копченая | 0,5 ч. л. | |
| Кориандр сушеный | 1 ч. л. | |
| Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
| Хмели-сунели | 2 ч. л. |
К указанным специям я добавила ещё одну чайную ложку кавказских трав. Добавляем помидоры, томатную пасту, морковь, специи. Тушим не менее 30 мин, периодически подливая кипяток. Подлива не должна пригорать! Мясо должно стать мягким.
Шаг 3
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Сахар-песок | 1 щеп. |
Добавляем перец и тушим ещё минут 15
Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и лавровый лист. Тушить 5 мин, выключить газ и оставить под крышкой настаиваться.
Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и лавровый лист. Тушить 5 мин, выключить газ и оставить под крышкой настаиваться.