Appolinaris
понедельник, 17.59

Мясная подливка

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Томатная ароматная мясная подливка станет отличным дополнением к любому гарниру!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 4,82 г
Углеводы 4,77 г
Калорийность 94 ккал
и 3 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 20 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Кориандр сушеный 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Паприка копченая 0,5 ч. л.
Хмели-сунели 2 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста20 г
Помидоры (томат)1 шт.
Свинина300 г
Подготовьте все ингредиенты. Разогреть масло на сковороде, обжарить свинину до румяной корочки.
Добавляем лук, обжариваем вместе несколько минут.
Шаг 2
Базилик сушеный1 ч. л.
Паприка копченая0,5 ч. л.
Кориандр сушеный1 ч. л.
Чеснок сушеный1 ч. л.
Хмели-сунели2 ч. л.
К указанным специям я добавила ещё одну чайную ложку кавказских трав. Добавляем помидоры, томатную пасту, морковь, специи. Тушим не менее 30 мин, периодически подливая кипяток. Подлива не должна пригорать! Мясо должно стать мягким.
Шаг 3
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сольп/в
Сахар-песок1 щеп.
Добавляем перец и тушим ещё минут 15
Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и лавровый лист. Тушить 5 мин, выключить газ и оставить под крышкой настаиваться.
Смотреть рецепт полностью