Merrick
понедельник, 21.41

Бефстроганов

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Мягкое мясо с рассыпчатой гречкой
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,31 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 3,85 г
Калорийность 110 ккал
и 5 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22% п/в
Сметана 20% 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст. л.
Мясо
Говяжья вырезка 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка300 г
Лук репчатый1 шт.
Мука пшеничная0,5 ст. л.
Томатная паста1 ч. л.
Сметана 20%4 ст. л.
Сливки 20-22%п/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Нарезаем лук полукольцами
Шаг 3
Нарезаем говядину мелкими ломтиками. Чем тоньше ломтик, тем больше сока остаётся внутри.
Шаг 4
Обжариваем мясо в оливковом и сливочном масле 2-3 минуты.
Шаг 5
Убираем отдохнуть
Шаг 6
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавляем муку и тщательно размешиваем. Прогреваем лук около минуты.
Шаг 8
Добавляем сметану, томатную пасту и сливки и тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем мясо и накрываем крышкой и оставляем на очень медленном огне на 5 минут.
Шаг 10
Можно приготовить рис/картофельное пюре или гречку. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью