tatianaschwarzer
среда, 09.31

Чили кон карне🌶

Порции4
Время30 мин
КухняЧилийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
На самом деле первый раз я услышала об этом блюде, когда играла в игру The Sims🤣
Оно мне казалось тогда таким необычным и я думала, что в реальной жизни такого блюда не существует, но когда я приехала в Европу, то коронное блюдо моего мужа было именно «ЧИЛИ КОН КАРНЕ»..я думаю в большинстве своём потому что он просто все смешивал в сковороде и это было самое легкое, что он мог сделать😅

Для вегетарианского варианта можно использовать ростки сои или тофу, будет также очень вкусно🤤

Видео можно посмотреть на моём YouTube канале «Tanya’s Table» 🙏🏽
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,5 г
Жиры 7,23 г
Углеводы 9,68 г
Калорийность 122 ккал
и 3 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Сметана 30% п/в
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 400 г
Фасоль консервированная 500 г
Соусы
Томатная паста 80 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Перец красный острый1 шт.
Оливковое маслоп/в
Говяжий фарш500 г
Мелко порезать лук и чили. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте фарш и обжарьте 3 минуты, перемешайте только один раз, чтобы мясо не выделяло сок и хорошо пожарилось.
Шаг 2
Томатная паста80 г
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Томаты в собственном соку400 г
Кукуруза консервированная400 г
Фасоль консервированная500 г
Сметана 30%п/в
Далее добавьте чили и лук. Жарьте ещё 3 минуты, переодически помешивая.
Добавьте томатную пасту и продолжайте тушить ещё 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте томаты в собственном соку, кукурузу и фасоль. Перемешайте.
Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 18-20 минут иногда помешивая. Посолите, поперчите по вкусу.
Подавайте с рисом и сметаной. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью