Zoya7
пятница, 06.33

Голубцы в томатном соусе

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

До сих пор об исторической Родине голубцов спорят многие кулинары. Но главное, что определили учёные умы - распространение этого блюда началось на Востоке Европы. Большое разнообразие рецептов предполагает трансформацию голубцов. Это блюда и на пару, и тушеные, и голубцы ленивые, и в сметане, и в томатном соусе. Ходят слухи, что впервые голубцы приготовили еврейские кулинары. И тогда процесс был очень трудоёмким, отнимая много времени и сил. Однако неповторимый вкус этого блюда, не помешал ему завоевать обширные территории многих стран. Предлагаю классический рецепт голубцов с мясом в томатном соусе, который издавна покорил сердца домашних поваров, наших бабушек и мам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 9,57 г
Калорийность 77 ккал
и 7 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 150 г
Мясо
Свиная корейка 350 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1,5 кг
Лук репчатый 70 г
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Соусы
Томатная паста 60 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления голубцов в томатном соусе возьмите такие ингредиенты: куриное филе, мякоть свинины, лук репчатый, батон белый, рис отварной, капусту белокочанную, томатную пасту, соль, перец черный молотый и сахар, лавровый лист.

Шаг 2
Куриное филе250 г
Свиная корейка350 г

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый70 г
Батон100 г

Репчатый лук очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку батон и лук.

Шаг 4
Рис150 г

Добавьте вареный рис.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Тщательно перемешайте фарш для голубцов.

Шаг 7
Капуста белокочанная1,5 кг

Капусту надрежьте вокруг кочана и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Проварите 10 минут и аккуратно, чтобы не обжечься, снимите один за другим листья с капусты.

Шаг 8

Обрежьте утолщения в верху капустного листа или отбейте их молоточков. Выложите на лист порцию фарша.

Шаг 9

Сверните лист с фаршем конвертом.

Шаг 10

Так поступите со всеми листьями и фаршем.

Шаг 11
Томатная паста60 г
Вода300 мл
Сахар-песокп/в

В сковороду или сотейник с толстым дном выложите томатную пасту и залейте теплой водой. Добавьте соль, сахар по вкусу. Можно взять густой томатный сок вместо томатной пасты.

Шаг 12
Лавровый лист сушеный2 шт.

В томатный соус выложите голубцы. Добавьте лавровый лист.

Шаг 13

Накройте сотейник крышкой и готовьте голубцы на среднем огне 45-50 минут.

Шаг 14

Голубцы в томатном соусе готовы.

Шаг 15

Вкусные и сытные голубцы, которые давно уже стали классикой кулинарии, подавайте к столу в обед или на ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью