BAnna
вторник, 12.14

Печень говяжья

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,63 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 5,23 г
Калорийность 122 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука кукурузная п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Субпродукты
Печень говяжья 600 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья600 г
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок3 зуб.
Сахар-песок1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Лук репчатый1 шт.
Мука кукурузнаяп/в
1. Печень помыть, высушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.

2. Маринад:
- В миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
- Залить полученной смесью печень, и оставить мариноваться в холодильнике, примерно 2 часа, можно так же оставить на всю ночь.

3. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, обжариваем на небольшом количестве масла. Выложить на тарелку.

4. Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук.

5. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки ( по 3 минуты на каждую сторону ).

6. Когда печень равномерно подрумяниться, посыпать не жареным луком, помешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне минут 5.

7. Готовность проверить разрезав кусочек, если розового нет то готово.
- Приятного аппетита!😉
Смотреть рецепт полностью