Печень говяжья
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,63 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 5,23 г
Калорийность 122 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука кукурузная | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Субпродукты
Печень говяжья | 600 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья | 600 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Мука кукурузная | п/в |
1. Печень помыть, высушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
2. Маринад:
- В миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
- Залить полученной смесью печень, и оставить мариноваться в холодильнике, примерно 2 часа, можно так же оставить на всю ночь.
3. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, обжариваем на небольшом количестве масла. Выложить на тарелку.
4. Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук.
5. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки ( по 3 минуты на каждую сторону ).
6. Когда печень равномерно подрумяниться, посыпать не жареным луком, помешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне минут 5.
7. Готовность проверить разрезав кусочек, если розового нет то готово.
- Приятного аппетита!😉
2. Маринад:
- В миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
- Залить полученной смесью печень, и оставить мариноваться в холодильнике, примерно 2 часа, можно так же оставить на всю ночь.
3. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, обжариваем на небольшом количестве масла. Выложить на тарелку.
4. Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук.
5. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки ( по 3 минуты на каждую сторону ).
6. Когда печень равномерно подрумяниться, посыпать не жареным луком, помешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне минут 5.
7. Готовность проверить разрезав кусочек, если розового нет то готово.
- Приятного аппетита!😉