Свиные ребрышки барбекю с фасолью
| Порции | 4 |
| Время | 3 часа 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Ребрышки, поджаренные на гриле и запеченные в духовке в соусе хойсин с устричным соусом, кетчупом, медом, имбирем и апельсиновым соком. Подавайте с чесночной фасолью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 4 ст. л. |
| Свиные ребра | 2000 г |
| Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Фасоль зелёная | 500 г | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Кунжут | п/в |
| Мёд | 60 г | |
| Соль | п/в |
| Кетчуп | 180 мл | |
| Устричный соус | 60 мл | |
| Хойсин | 120 мл |
| Перец черный молотый | п/в |
| Апельсин | 1 шт. |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. |
Соус:
Мелко нарезать лук и имбирь.
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук и имбирь и жарить, пока не карамелизуются.
| Кетчуп | 180 мл | |
| Хойсин | 120 мл | |
| Устричный соус | 60 мл | |
| Мёд | 60 г | |
| Апельсин | 1 шт. |
Добавить кетчуп, хойсин, устричный соус, мед и апельсиновый сок. Убавить огонь до медленного, перемешать и оставить вариться.
| Свиные ребра | 2000 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Ребрышки:
Посыпать ребрышки со всех сторон солью и перцем. Жарить на горячем гриле (230-290С) со всех сторон 8-10 минут, чтобы хорошо поджарились. Переложить готовые на противень, застеленный пергаментом.
Разогреть духовку до 150С.
Смазать ребрышки приготовленным соусом с помощью кисточки. Убрать в духовку на 3 часа.
Доставать через каждые полчаса и смазывать соусом.
Достать готовые ребрышки из духовки.
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Фасоль:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде и карамелизовать в нем измельченный чеснок. Убавить огонь до средне-сильного.
| Фасоль зелёная | 500 г |
Добавить фасоль и готовить 6-8 минут, пока фасоль не достигнет нужной вам степени готовности.
Приправить солью и перцем.
| Кунжут | п/в |
Положить ребрышки на блюди и посыпать кунжутом.
Положить рядом фасоль и подавать.