Zoya7
пятница, 06.32

Свинина тушеная с овощами

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Летом, когда на прилавках обилие овощей, хочется приготовить что-то простое, сытное, полезное и вкусное. Именно постная свинина с овощами соответствует этим требованиям. Если мясо хорошего качества, то вы быстро его приготовите и накормите семью. Подойдет свинина с овощами и на праздничный стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 8,64 г
Углеводы 7,16 г
Калорийность 135 ккал
и 5 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свиная лопатка 500 г
Овощи свежие
Баклажан 150 г
Кабачок 150 г
Картофель 400 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 60 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины с овощами потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, морковь, баклажан, кабачок, картофель, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, чеснок.

Шаг 2
Свиная лопатка500 г

Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в разогретый казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло и обжарьте свинину до легкой золотистой корочки.

Шаг 4
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в казан со свининой.

Шаг 5
Морковь60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Добавьте к мясу с луком.

Шаг 6

Налейте в казан 250-300 мл воды. Накройте крышкой и тушите свинину почти до готовности на среднем огне.

Шаг 7
Картофель400 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не мелко. Выложите в казан со свининой, луком и морковью.

Шаг 8
Кабачок150 г

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Молодой можно не чистить. Добавьте в казан.

Шаг 9
Баклажан150 г

Баклажан помойте, очистите и нарежьте, как кабачок.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте еще 100 мл воды.

Шаг 11
Чеснок2 зуб.
Петрушка10 г

Накройте казан крышкой и тушите свинину с овощами до готовности всех ингредиентов на огне чуть ниже среднего. В готовое блюдо добавьте чеснок и петрушку.

Шаг 12

Ароматная, сытная и вкусная свинина с овощами готова.

Шаг 13

Подавайте к столу в будни и праздники.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью