Свинина тушеная с овощами
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Летом, когда на прилавках обилие овощей, хочется приготовить что-то простое, сытное, полезное и вкусное. Именно постная свинина с овощами соответствует этим требованиям. Если мясо хорошего качества, то вы быстро его приготовите и накормите семью. Подойдет свинина с овощами и на праздничный стол.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Свиная лопатка | 500 г |
Баклажан | 150 г | |
Кабачок | 150 г | |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 60 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления свинины с овощами потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, морковь, баклажан, кабачок, картофель, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, чеснок.
Свиная лопатка | 500 г |
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в разогретый казан или кастрюлю с толстым дном.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте подсолнечное масло и обжарьте свинину до легкой золотистой корочки.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в казан со свининой.
Морковь | 60 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Добавьте к мясу с луком.
Налейте в казан 250-300 мл воды. Накройте крышкой и тушите свинину почти до готовности на среднем огне.
Картофель | 400 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не мелко. Выложите в казан со свининой, луком и морковью.
Кабачок | 150 г |
Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Молодой можно не чистить. Добавьте в казан.
Баклажан | 150 г |
Баклажан помойте, очистите и нарежьте, как кабачок.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте еще 100 мл воды.
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | 10 г |
Накройте казан крышкой и тушите свинину с овощами до готовности всех ингредиентов на огне чуть ниже среднего. В готовое блюдо добавьте чеснок и петрушку.
Ароматная, сытная и вкусная свинина с овощами готова.
Подавайте к столу в будни и праздники.
Приятного аппетита!