AnUtaKarpova
суббота, 07.18

Печень говяжья с овощами в казанке

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Самое вкусное блюдо из печени, которое я готовила и ела.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,78 г
Жиры 1,93 г
Углеводы 4,59 г
Калорийность 80 ккал
и 8 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Базилик (фиолетовый) 1 пуч.
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый 4 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Помидоры (томат) 6 шт.
Субпродукты
Печень говяжья 2 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)6 шт.
Перец болгарский3 шт.
Печень говяжья2 кг
Базилик (фиолетовый)1 пуч.
Лук репчатый4 шт.
Базилик1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Ставим абсолютно НЕ нагретый казанок, заливаем туда немножко масла, и по очереди закидываем подготовленные ингредиенты. Сперва лук порезанный полукольцами, подсаливаем. Затем выкладываем печень, порезанную брусочками (не крупно и не мелко). Солим, перчим. Рубим зелень (кинза, петрушка) и полностью покрываем печень. Помидоры режем кольцами и выкладываем на зелень, чтоб они полностью закрыли зелень. Сверху выкладываем листья базилика. Солим. Затем режем дольками перец и выкладываем поверх базилика. Если любите поострее блюда, в конце можно добавить целый перец чили или другой острый. Накрываем казан крышкой. Разводим огонь для казана. Ставим казан на огонь. Готовим в течении 15 минут, пока не начнет под крышкой шкварчать. Когда это произойдет, уменьшаем огонь и оставляем еще на 5 минут.
Шаг 2
Снимаем казан с огня. Если у вас был острый перец сверху, то убираем его на отдельную тарелку и затем перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем на большое блюдо и наслаждайтесь нежнейшей печенью)) можно кушать как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру.
Смотреть рецепт полностью