Домлама
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа 30 мин |
| Кухня | Узбекская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 9,37 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | п/в | |
| Мята свежая | п/в | |
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 100 мл |
Мясо
| Бараньи ребра | 1 кг |
Овощи свежие
| Баклажан | 2 шт. | |
| Картофель | 6 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 3 шт. | |
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Чеснок | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Зира (кумин) | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Бараньи ребра | 1 кг | |
| Картофель | 6 шт. | |
| Перец болгарский | 3 шт. | |
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Баклажан | 2 шт. | |
| Чеснок | п/в | |
| Зира (кумин) | п/в | |
| Мята свежая | п/в | |
| Базилик | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Укроп | п/в | |
| Подсолнечное масло | 100 мл |
На дно казана налить половину масла, мясо средними кусочками уложить на дно казана. Овощи режем очень крупно: в зависимости от размера на 2 или 4 части, чтобы сильно не разварились, зубчики чеснока раздавить, добавить зиру, соль перец, остальные специи, оставшиеся подсолнечное масло. Все плотно накрыть крышкой дать закипеть и на медленный огонь на 2 часа. Все готово! Запах - умопомрачительный, вкус тоже. Помимо прочего в домламу еще добавляют капусту и свеклу, если любите, то добавляйте.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!