Домлама
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 9,37 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в | |
Мята свежая | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мясо
Бараньи ребра | 1 кг |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | п/в |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараньи ребра | 1 кг | |
Картофель | 6 шт. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Баклажан | 2 шт. | |
Чеснок | п/в | |
Зира (кумин) | п/в | |
Мята свежая | п/в | |
Базилик | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Укроп | п/в | |
Подсолнечное масло | 100 мл |
На дно казана налить половину масла, мясо средними кусочками уложить на дно казана. Овощи режем очень крупно: в зависимости от размера на 2 или 4 части, чтобы сильно не разварились, зубчики чеснока раздавить, добавить зиру, соль перец, остальные специи, оставшиеся подсолнечное масло. Все плотно накрыть крышкой дать закипеть и на медленный огонь на 2 часа. Все готово! Запах - умопомрачительный, вкус тоже. Помимо прочего в домламу еще добавляют капусту и свеклу, если любите, то добавляйте.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!