Vera2110
среда, 22.21

Домлама

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 9,37 г
Калорийность 126 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Мята свежая п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мясо
Бараньи ребра 1 кг
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) п/в
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараньи ребра1 кг
Картофель6 шт.
Перец болгарский3 шт.
Помидоры (томат)4 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Баклажан2 шт.
Чеснокп/в
Зира (кумин)п/в
Мята свежаяп/в
Базиликп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Укропп/в
Подсолнечное масло100 мл
На дно казана налить половину масла, мясо средними кусочками уложить на дно казана. Овощи режем очень крупно: в зависимости от размера на 2 или 4 части, чтобы сильно не разварились, зубчики чеснока раздавить, добавить зиру, соль перец, остальные специи, оставшиеся подсолнечное масло. Все плотно накрыть крышкой дать закипеть и на медленный огонь на 2 часа. Все готово! Запах - умопомрачительный, вкус тоже. Помимо прочего в домламу еще добавляют капусту и свеклу, если любите, то добавляйте.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью