anrieta
понедельник, 08.02

Пилав с белыми грибами и свининой на сковороде

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим на обед пилав с белыми грибами и свининой на сковороде! Пилав несколько отличается от классических рецептов плова. Это блюдо позволяет варьировать дополнительными компонентами, вводя их в пилав. Сегодня такой произвольной добавкой станут белые грибы. Пилав можно готовить не рассыпчатым, а слегка вязким. Но я люблю рассыпчатый рис, поэтому и приготовила такой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,54 г
Жиры 11,49 г
Углеводы 16,49 г
Калорийность 200 ккал
и 8 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 200 г
Крупы
Рис круглозерный 180 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 г
Мясо
Свинина 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Морковь 80 г
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Шафран 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пилава возьмите свинину, белые грибы, лук, морковь, чеснок, подсолнечное масло, воду, соль, шафран.

Шаг 2
Рис круглозерный180 г

Стакан риса промойте в нескольких водах и оставьте, залив теплой водой.

Шаг 3
Свинина250 г

Свинину порежьте среднего размера кусочками.

Шаг 4
Морковь80 г

Морковь порежьте тонкой соломкой.

Шаг 5
Лук репчатый80 г

Очистите от шелухи луковицу и нарежьте ее полукольцами.

Шаг 6
Подсолнечное масло80 г

На подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук.

Шаг 7

Введите морковь, продолжите обжарку.

Шаг 8

Порциями добавляйте мясо, чтобы оно успевало запечатываться.

Шаг 9
Белый гриб200 г

Когда все обжарится, добавьте нарезанные мелким кубиком белые грибы. Жарьте минут 5.

Шаг 10
Шафран2 г
Вода100 мл

Щепотку шафрана залейте водой.

Шаг 11

Когда настой окрасится в оранжевый цвет, влейте его в сковороду.

Шаг 12
Соль5 г

Посолите по вкусу.

Шаг 13

Слейте воду с риса и добавьте его на сковороду.

Шаг 14
Чеснок20 г

Разровняйте, добавьте стакан воды, воткните в рис зубки чеснока. Варите, чуть прикрыв крышкой на очень маленьком огне до полного впитывания жидкости.

Шаг 15

Пилав с белыми грибами и свининой на сковороде готов!

Шаг 16

Подавайте пилав с белыми грибами и свининой, пока он горячий. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью