Пилав с белыми грибами и свининой на сковороде
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Готовим на обед пилав с белыми грибами и свининой на сковороде! Пилав несколько отличается от классических рецептов плова. Это блюдо позволяет варьировать дополнительными компонентами, вводя их в пилав. Сегодня такой произвольной добавкой станут белые грибы. Пилав можно готовить не рассыпчатым, а слегка вязким. Но я люблю рассыпчатый рис, поэтому и приготовила такой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Белый гриб | 200 г |
| Рис круглозерный | 180 г |
| Подсолнечное масло | 80 г |
| Свинина | 250 г |
| Лук репчатый | 80 г | |
| Морковь | 80 г | |
| Чеснок | 20 г |
| Соль | 5 г |
| Вода | 100 мл |
| Шафран | 2 г |
Для приготовления пилава возьмите свинину, белые грибы, лук, морковь, чеснок, подсолнечное масло, воду, соль, шафран.
| Рис круглозерный | 180 г |
Стакан риса промойте в нескольких водах и оставьте, залив теплой водой.
| Свинина | 250 г |
Свинину порежьте среднего размера кусочками.
| Морковь | 80 г |
Морковь порежьте тонкой соломкой.
| Лук репчатый | 80 г |
Очистите от шелухи луковицу и нарежьте ее полукольцами.
| Подсолнечное масло | 80 г |
На подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук.
Введите морковь, продолжите обжарку.
Порциями добавляйте мясо, чтобы оно успевало запечатываться.
| Белый гриб | 200 г |
Когда все обжарится, добавьте нарезанные мелким кубиком белые грибы. Жарьте минут 5.
| Шафран | 2 г | |
| Вода | 100 мл |
Щепотку шафрана залейте водой.
Когда настой окрасится в оранжевый цвет, влейте его в сковороду.
| Соль | 5 г |
Посолите по вкусу.
Слейте воду с риса и добавьте его на сковороду.
| Чеснок | 20 г |
Разровняйте, добавьте стакан воды, воткните в рис зубки чеснока. Варите, чуть прикрыв крышкой на очень маленьком огне до полного впитывания жидкости.
Пилав с белыми грибами и свининой на сковороде готов!
Подавайте пилав с белыми грибами и свининой, пока он горячий. Приятного аппетита!