Zoya7
воскресенье, 06.37

Бефстроганов из свинины со сливками

Порции3
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Одно из самых распространённых блюд, названное в честь графа А.Г. Строганова. Так оно и вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как русское блюдо. И хотя классический вариант блюда предполагает говядину, тем не менее, очень популярным и вкусным стал бефстроганов из курицы и свинины. Важную роль в рецепте играет соус. В этом блюде он впервые был применён не на французский манер - подавался отдельно. А именно в нём тушилось мелко нарезанное мясо. Этот технологический приём делает мясо более нежным, с мягким сливочным вкусом, а ещё прекрасно подходит к любому гарниру. Предлагаю приготовить бефстроганов из свинины со сливками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,69 г
Жиры 13,18 г
Углеводы 3,5 г
Калорийность 181 ккал
и 17 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сливки 10-12% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 10 г
Мясо
Свиная корейка 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бефстроганов из свинины со сливками возьмите: свиную корейку(любую другую мякоть), лук репчатый, подсолнечное масло, томатную пасту, муку, сливки, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная корейка400 г

Свиную корейку нарежьте полосками шириной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 3

Нарезанное мясо выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное рафинированное масло и обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки.

Шаг 5
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу. Налейте 200 мл воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину до мягкости.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Шаг 7
Томатная паста30 г

Выложите в кастрюлю с мясом томатную пасту.

Шаг 8
Сливки 10-12%200 мл
Мука пшеничная10 г

Влейте сливки и добавьте чайную ложку муки, перемешайте.

Шаг 9

Готовьте бефстроганов еще 5-6 минут и выключайте.

Шаг 10

Бефстроганов из свинины в сливках готов.

Шаг 11

Нежную, мягкую свинину в сливках подавайте с любым гарниром, но чаще бефстроганов гарнируют жареным картофелем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью