Бефстроганов из свинины со сливками
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Одно из самых распространённых блюд, названное в честь графа А.Г. Строганова. Так оно и вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как русское блюдо. И хотя классический вариант блюда предполагает говядину, тем не менее, очень популярным и вкусным стал бефстроганов из курицы и свинины. Важную роль в рецепте играет соус. В этом блюде он впервые был применён не на французский манер - подавался отдельно. А именно в нём тушилось мелко нарезанное мясо. Этот технологический приём делает мясо более нежным, с мягким сливочным вкусом, а ещё прекрасно подходит к любому гарниру. Предлагаю приготовить бефстроганов из свинины со сливками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления бефстроганов из свинины со сливками возьмите: свиную корейку(любую другую мякоть), лук репчатый, подсолнечное масло, томатную пасту, муку, сливки, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
Свиную корейку нарежьте полосками шириной 1,5-2 сантиметра.
Шаг 3
Нарезанное мясо выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Налейте подсолнечное рафинированное масло и обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки.
Шаг 5
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу. Налейте 200 мл воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину до мягкости.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Шаг 7
Выложите в кастрюлю с мясом томатную пасту.
Шаг 8
|
Сливки 10-12% | 200 мл |
|
Мука пшеничная | 10 г |
Влейте сливки и добавьте чайную ложку муки, перемешайте.
Шаг 9
Готовьте бефстроганов еще 5-6 минут и выключайте.
Шаг 10
Бефстроганов из свинины в сливках готов.
Шаг 11
Нежную, мягкую свинину в сливках подавайте с любым гарниром, но чаще бефстроганов гарнируют жареным картофелем. Приятного аппетита!