Zoya7
четверг, 06.59

Говяжья печень по-еврейски

Порции4
Время30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжья печень по-еврейски готовится очень просто и быстро. Получается нежной, мягкой и сочной. Рецепт вполне обычный и традиционный, за исключением одного небольшого нюанса. Благодаря ему печенка и получается такой вкусной. Но все-таки исходный продукт должен быть хорошего качества, тогда у вас все получится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,21 г
Жиры 6,01 г
Углеводы 6,78 г
Калорийность 154 ккал
и 15 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Субпродукты
Печень говяжья 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления печени по-еврейски: говяжью печень, лук репчатый, муку, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Печень говяжья500 г

Говяжью печень помойте и снимите с неё пленку.

Шаг 3

После залейте горячей водой, но не кипятком и оставьте в воде на 15 минут.

Шаг 4
Лук репчатый70 г

Пока печень находится в воде, репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджаривайте лук до прозрачности.

Шаг 6

Достаньте говяжью печень из воды и нарежьте небольшими пластинками.

Шаг 7

В сковороду выложите жареный лук, а сверху на него печенку.

Шаг 8
Мука пшеничная20 г
Сольп/в

Посыпьте печенку мукой. Посолите по вкусу.

Шаг 9

Накройте сковороду крышкой. Тушите говяжью печень на минимальном огне, периодически переворачивая. Готовность проверьте накалыванием печенки. Если выходит светлая жидкость, значит печень готова.

Шаг 10

Печень по-еврейски готова.

Шаг 11

Сочную и нежную говяжью печень подавайте с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью