Говяжья печень по-еврейски
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжья печень по-еврейски готовится очень просто и быстро. Получается нежной, мягкой и сочной. Рецепт вполне обычный и традиционный, за исключением одного небольшого нюанса. Благодаря ему печенка и получается такой вкусной. Но все-таки исходный продукт должен быть хорошего качества, тогда у вас все получится.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Лук репчатый | 70 г |
Соль | п/в |
Печень говяжья | 500 г |
Подготовьте ингредиенты для приготовления печени по-еврейски: говяжью печень, лук репчатый, муку, подсолнечное масло, соль.
Печень говяжья | 500 г |
Говяжью печень помойте и снимите с неё пленку.
После залейте горячей водой, но не кипятком и оставьте в воде на 15 минут.
Лук репчатый | 70 г |
Пока печень находится в воде, репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджаривайте лук до прозрачности.
Достаньте говяжью печень из воды и нарежьте небольшими пластинками.
В сковороду выложите жареный лук, а сверху на него печенку.
Мука пшеничная | 20 г | |
Соль | п/в |
Посыпьте печенку мукой. Посолите по вкусу.
Накройте сковороду крышкой. Тушите говяжью печень на минимальном огне, периодически переворачивая. Готовность проверьте накалыванием печенки. Если выходит светлая жидкость, значит печень готова.
Печень по-еврейски готова.
Сочную и нежную говяжью печень подавайте с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!