Говядина по-монгольски
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Монгольская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжий стейк, обжаренный на растительном масле и доведенный до готовности в соевом соусе с имбирем, чесноком, соусом хойсин, кунжутным маслом и специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кунжутное масло | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | п/в | |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Говяжий стейк | 500 г |
Лук зеленый | 2 пуч. |
Сахар коричневый | 120 г |
Вода | 120 мл |
Соевый соус | 120 мл | |
Хойсин | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Говяжий стейк | 500 г |
Тонко нарезать мясо. Измельчить чеснок и имбирь.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Налить немного масла на горячую сковороду.
Крахмал кукурузный | п/в |
Посыпать мясо кукурузным крахмалом, стряхнуть излишки.
Положить мясо в горячее масло.
Жарить, периодически перемешивая, пока не поджарится с обеих сторон.
Выложить мясо на тарелку и отложить в сторону.
Слить со сковороды часть жира, оставив около 2 ч. ложек.
Хойсин | 1 ст. л. | |
Кунжутное масло | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Соевый соус | 120 мл | |
Вода | 120 мл | |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. | |
Сахар коричневый | 120 г |
Соус:
Смешать в маленькой миске хойсин, кунжутное масло, черный перец, соевый соус, воду, сахар и крахмал.
Положить на сковороду чеснок и имбирь и обжаривать, помешивая, около 30 секунд.
Добавить смесь остальных ингредиентов, тщательно перемешать, довести до слабого кипения и варить около 2 минут, пока не начнет густеть.
Положить мясо в соус и перемешать.
Лук зеленый | 2 пуч. |
Добавить зеленый лук, еще раз перемешать.
Варить около 1 минуты (или чуть дольше), пока соус не загустеет.
Подавать немедленно с рисом и/или рисовой лапшой.