Zoya7
вторник, 06.06

Гуляш из свинины с помидорами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Существует множество рецептов приготовления свинины: отварное мясо в супах, самостоятельное второе блюдо, ароматная буженина. Однако, более популярны блюда с овощами, поскольку здесь сочетаются и вкус, и польза, и некоторое новшество, которое позволяют себе домохозяйки ввиду огромного выбора компонентов. Хочу предложить вам гуляш из свинины – популярное блюдо, в которое нужно добавить обыкновенные помидоры. Практика показывает, что длительное тушение придаёт мягкость мясу, тем более свинине. А вот сочный овощ, с которым оно тушится, добавит неповторимый вкус и нежность этому блюду. Гуляш с подливой отлично дополняет любой гарнир, который становится гораздо вкуснее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,85 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 4,49 г
Калорийность 154 ккал
и 14 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 15 г
Мясо
Свиная корейка 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гуляша из свинины с помидорами возьмите: мякоть свинины, лук репчатый, помидоры, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый70 г

Одну большую луковицу очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и поджаривайте лук до прозрачности 7-8 минут.

Шаг 4
Свиная корейка400 г

Любую мякоть свинины помойте и нарежьте полосками шириной 2-2,5 сантиметра. У меня была корейка. Выложите мясо в кастрюлю с луком.

Шаг 5

Обжарьте свинину перемешивая, 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 6
Помидоры (томат)100 г

На помидорах сделайте надрезы крест на крест и обдайте кипятком. Через 2-3 минуты снимите шкурку и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с мясом и луком.

Шаг 7
Томатная паста30 г

Добавьте томатную пасту или кетчуп.

Шаг 8
Мука пшеничная15 г

Насыпьте муку, чтобы подлива была гуще.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

Налейте 250-300 мл воды.

Шаг 11

Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину с помидорами на небольшом огне до готовности 30-35 минут.

Шаг 12
Чеснок1 зуб.

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.

Шаг 13

Гуляш из свинины с помидорами готов.

Шаг 14

Ароматный, вкусный гуляш с чудесной подливой подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью