Гуляш из свинины с помидорами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Существует множество рецептов приготовления свинины: отварное мясо в супах, самостоятельное второе блюдо, ароматная буженина. Однако, более популярны блюда с овощами, поскольку здесь сочетаются и вкус, и польза, и некоторое новшество, которое позволяют себе домохозяйки ввиду огромного выбора компонентов. Хочу предложить вам гуляш из свинины – популярное блюдо, в которое нужно добавить обыкновенные помидоры. Практика показывает, что длительное тушение придаёт мягкость мясу, тем более свинине. А вот сочный овощ, с которым оно тушится, добавит неповторимый вкус и нежность этому блюду. Гуляш с подливой отлично дополняет любой гарнир, который становится гораздо вкуснее.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Мука пшеничная | 15 г |
Свиная корейка | 400 г |
Лук репчатый | 70 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Томатная паста | 30 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления гуляша из свинины с помидорами возьмите: мякоть свинины, лук репчатый, помидоры, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, муку, соль и перец черный молотый.
Лук репчатый | 70 г |
Одну большую луковицу очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и поджаривайте лук до прозрачности 7-8 минут.
Свиная корейка | 400 г |
Любую мякоть свинины помойте и нарежьте полосками шириной 2-2,5 сантиметра. У меня была корейка. Выложите мясо в кастрюлю с луком.
Обжарьте свинину перемешивая, 10-15 минут на среднем огне.
Помидоры (томат) | 100 г |
На помидорах сделайте надрезы крест на крест и обдайте кипятком. Через 2-3 минуты снимите шкурку и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с мясом и луком.
Томатная паста | 30 г |
Добавьте томатную пасту или кетчуп.
Мука пшеничная | 15 г |
Насыпьте муку, чтобы подлива была гуще.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу.
Налейте 250-300 мл воды.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину с помидорами на небольшом огне до готовности 30-35 минут.
Чеснок | 1 зуб. |
В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.
Гуляш из свинины с помидорами готов.
Ароматный, вкусный гуляш с чудесной подливой подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!