Кролик в томатном соке с овощами.
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепт Ники Белоцерковской. Я в восторге от всего что выходит из под её царственных ручек. Блюдо очень простое и изысканное, порадует вас и ваших гостей на праздничном столе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 4,03 г
Калорийность 57 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Мясо
Крольчатина | 1 шт. |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 4 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. л. | |
Томатный сок | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец розовый горошком | 1 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. |
Чистим и режим лук.
Шаг 2
Сельдерей | 2 стеб. |
Так же нарезаем мелкими кубиками сельдерей.
Шаг 3
Морковь | 4 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Вода | 2 ст. л. |
Морковь моем, чистим, натереть соломкой. Можно нарезать мелкими кубиками. Овощи отправляем тушиться с ложкой масла и парой ложек воды.
Шаг 4
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры (если толстокожие-очистите) рубим кубиками.
Шаг 5
Перец красный острый | 1 шт. |
Острый перец очистить и измельчить. С помидорами добавить к овощам, тушить минут восемь, пока не «распустятся».
Шаг 6
Крольчатина | 1 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо разделить на порционные куски, обсушить, быстро обжарить.
Шаг 7
Томатный сок | 500 мл | |
Соль | п/в | |
Перец розовый горошком | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
Перекладываем овощи к мясу, заливаем томатным соком, солим, добавляем перец, розмарин, лавровый лист. Очень аккуратно солим т.к. иногда томатный сок бывает достаточно солёным. Количеств томатного сока рассчитывайте в зависимости от объема вашей посуды, он должен слегка покрывать всё мясо.
Шаг 8
Чеснок | 3 зуб. |
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут. Чеснок измельчить.
Шаг 9
Кабачок | 1 шт. |
Кабачки чистим, режим кубиками и добавляем к мясу, вместе с чесноком через 20 минут. Продолжаем тушить, ещё 20 минут.
Шаг 10
Всё! Перед самой подачей кладём любимую зелень. 🍽