KatarinaKat
суббота, 16.18

Кролик в томатном соке с овощами.

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Рецепт Ники Белоцерковской. Я в восторге от всего что выходит из под её царственных ручек. Блюдо очень простое и изысканное, порадует вас и ваших гостей на праздничном столе.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 4,03 г
Калорийность 57 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мясо
Крольчатина 1 шт.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 4 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Томатный сок 500 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец розовый горошком 1 ч. л.
Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Чистим и режим лук.
Шаг 2
Сельдерей2 стеб.
Так же нарезаем мелкими кубиками сельдерей.
Шаг 3
Морковь4 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Вода2 ст. л.
Морковь моем, чистим, натереть соломкой. Можно нарезать мелкими кубиками. Овощи отправляем тушиться с ложкой масла и парой ложек воды.
Шаг 4
Помидоры (томат)2 шт.
Помидоры (если толстокожие-очистите) рубим кубиками.
Шаг 5
Перец красный острый1 шт.
Острый перец очистить и измельчить. С помидорами добавить к овощам, тушить минут восемь, пока не «распустятся».
Шаг 6
Крольчатина1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Мясо разделить на порционные куски, обсушить, быстро обжарить.
Шаг 7
Томатный сок500 мл
Сольп/в
Перец розовый горошком1 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Розмарин сушеный0,5 ч. л.
Перекладываем овощи к мясу, заливаем томатным соком, солим, добавляем перец, розмарин, лавровый лист. Очень аккуратно солим т.к. иногда томатный сок бывает достаточно солёным. Количеств томатного сока рассчитывайте в зависимости от объема вашей посуды, он должен слегка покрывать всё мясо.
Шаг 8
Чеснок3 зуб.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут. Чеснок измельчить.
Шаг 9
Кабачок1 шт.
Кабачки чистим, режим кубиками и добавляем к мясу, вместе с чесноком через 20 минут. Продолжаем тушить, ещё 20 минут.
Шаг 10
Всё! Перед самой подачей кладём любимую зелень. 🍽
Смотреть рецепт полностью