Кролик в томатном соке с овощами.
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Рецепт Ники Белоцерковской. Я в восторге от всего что выходит из под её царственных ручек. Блюдо очень простое и изысканное, порадует вас и ваших гостей на праздничном столе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 4,03 г
Калорийность 57 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Мясо
| Крольчатина | 1 шт. |
Овощи свежие
| Кабачок | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 4 шт. | |
| Перец красный острый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Сельдерей | 2 стеб. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 ст. л. | |
| Томатный сок | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец розовый горошком | 1 ч. л. | |
| Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 шт. |
Чистим и режим лук.
Шаг 2
| Сельдерей | 2 стеб. |
Так же нарезаем мелкими кубиками сельдерей.
Шаг 3
| Морковь | 4 шт. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Вода | 2 ст. л. |
Морковь моем, чистим, натереть соломкой. Можно нарезать мелкими кубиками. Овощи отправляем тушиться с ложкой масла и парой ложек воды.
Шаг 4
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры (если толстокожие-очистите) рубим кубиками.
Шаг 5
| Перец красный острый | 1 шт. |
Острый перец очистить и измельчить. С помидорами добавить к овощам, тушить минут восемь, пока не «распустятся».
Шаг 6
| Крольчатина | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо разделить на порционные куски, обсушить, быстро обжарить.
Шаг 7
| Томатный сок | 500 мл | |
| Соль | п/в | |
| Перец розовый горошком | 1 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
Перекладываем овощи к мясу, заливаем томатным соком, солим, добавляем перец, розмарин, лавровый лист. Очень аккуратно солим т.к. иногда томатный сок бывает достаточно солёным. Количеств томатного сока рассчитывайте в зависимости от объема вашей посуды, он должен слегка покрывать всё мясо.
Шаг 8
| Чеснок | 3 зуб. |
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут. Чеснок измельчить.
Шаг 9
| Кабачок | 1 шт. |
Кабачки чистим, режим кубиками и добавляем к мясу, вместе с чесноком через 20 минут. Продолжаем тушить, ещё 20 минут.
Шаг 10
Всё! Перед самой подачей кладём любимую зелень. 🍽