Мясной рулет с картофелем и грибами
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это простое, но очень вкусное и красивое блюдо станет украшением любого стола в праздники и в будни. Готовится легко. Тонко нарезанную грудинку кладут в два ряда на фольгу. На грудинку выкладывают фарш из куриной грудки. На фарш - слой картофеля с грибами и луком. Сворачивается рулет и запекается в духовке. В итоге получаем запеченный, сочный мясной фарш с шампиньонами и картофелем в хрустящей корочке грудинки. Рулет универсален. Это отличная закуска, которую можно подать в теплом или холодном виде. А также он подойдет на второе или на ужин в качестве основного блюда с овощами или соленьями. В кулинарии нет догм, так что экспериментируйте. Мясной фарш можно приготовить из любого мяса или рыбы. Тоже будет очень интересно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 200 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Свиная грудинка | 250 г |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления такого рулета нужны следующие продукты: свиная грудинка, филе куриной грудки, картофель, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное для жарки, соль и перец черный молотый.
Куриная грудка | 500 г |
Прежде всего нужно приготовить мясной фарш. Куриную грудку моем и перемалываем через мясорубку. Подойдет не только филе грудки, но и красное мясо. Главное, чтобы это была часть курицы без кожи и костей. Можно курицу заменить говядиной, телятиной, свининой. Или сделать смешанный фарш.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Одну небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока также перемалываем через мясорубку.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Перемолотое мясо с луком и чесноком солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Картофель | 4 шт. |
Картофель чистим, моем, разрезаем на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить.
Лук репчатый | 1 шт. |
Пока картофель варится, приготовим еще один компонент для рулета. Лук репчатый чистим, мелко нарезаем.
Шампиньон | 200 г |
Шампиньоны чистим и мелко режем.
Подсолнечное масло | 30 мл |
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук с грибами.
Обжариваем лук с грибами до готовности. В конце можно добавить нарезанную отварную морковь. Но это не обязательно.
Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли воду и делаем пюре. Солим по вкусу.
Соединяем картофельное пюре с жареными грибами и луком.
Перемешиваем картофельное пюре с луком и грибами. Пробуем и если нужно добавляем соль или черный молотый перец.
Свиная грудинка | 250 г |
Приступаем к последней стадии приготовления рулета. Отрезаем кусок фольги размером приблизительно 40Х30 сантиметров. На фольгу, отступая от края с двух сторон, выкладываем тонко нарезанные кусочки свиной грудинки. Их можно купить уже нарезанными, сами вы так не нарежете.
На грудинку выкладываем слой мясного фарша.
На мясной фарш кладем картофельное пюре с шампиньонами и луком. Разравниваем.
Сворачиваем рулет. Получается мясной фарш с картофельным пюре и грибами завернутый в грудинку.
Рулет заворачиваем в фольгу, на которой он лежит. Хорошо закрываем со всех сторон. Кладем в форму для запекания и ставим в горячую духовку. Запекаем 35-40 минут при температуре 180-190 градусов С.
Готовый рулет достаем из духовки. Даем ему немного остыть и разворачиваем фольгу.
Рулет из мясного фарша с картофелем и грибами готов. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем с овощами и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!