Zoya7
суббота, 22.06

Мясной рулет с картофелем и грибами

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Это простое, но очень вкусное и красивое блюдо станет украшением любого стола в праздники и в будни. Готовится легко. Тонко нарезанную грудинку кладут в два ряда на фольгу. На грудинку выкладывают фарш из куриной грудки. На фарш - слой картофеля с грибами и луком. Сворачивается рулет и запекается в духовке. В итоге получаем запеченный, сочный мясной фарш с шампиньонами и картофелем в хрустящей корочке грудинки. Рулет универсален. Это отличная закуска, которую можно подать в теплом или холодном виде. А также он подойдет на второе или на ужин в качестве основного блюда с овощами или соленьями. В кулинарии нет догм, так что экспериментируйте. Мясной фарш можно приготовить из любого мяса или рыбы. Тоже будет очень интересно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 10,72 г
Калорийность 93 ккал
и 287 нравится
1.7K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свиная грудинка 250 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого рулета нужны следующие продукты: свиная грудинка, филе куриной грудки, картофель, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное для жарки, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриная грудка500 г

Прежде всего нужно приготовить мясной фарш. Куриную грудку моем и перемалываем через мясорубку. Подойдет не только филе грудки, но и красное мясо. Главное, чтобы это была часть курицы без кожи и костей. Можно курицу заменить говядиной, телятиной, свининой. Или сделать смешанный фарш.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Одну небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока также перемалываем через мясорубку.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Перемолотое мясо с луком и чесноком солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5
Картофель4 шт.

Картофель чистим, моем, разрезаем на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Пока картофель варится, приготовим еще один компонент для рулета. Лук репчатый чистим, мелко нарезаем.

Шаг 7
Шампиньон200 г

Шампиньоны чистим и мелко режем.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук с грибами.

Шаг 9

Обжариваем лук с грибами до готовности. В конце можно добавить нарезанную отварную морковь. Но это не обязательно.

Шаг 10

Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли воду и делаем пюре. Солим по вкусу.

Шаг 11

Соединяем картофельное пюре с жареными грибами и луком.

Шаг 12

Перемешиваем картофельное пюре с луком и грибами. Пробуем и если нужно добавляем соль или черный молотый перец.

Шаг 13
Свиная грудинка250 г

Приступаем к последней стадии приготовления рулета. Отрезаем кусок фольги размером приблизительно 40Х30 сантиметров. На фольгу, отступая от края с двух сторон, выкладываем тонко нарезанные кусочки свиной грудинки. Их можно купить уже нарезанными, сами вы так не нарежете.

Шаг 14

На грудинку выкладываем слой мясного фарша.

Шаг 15

На мясной фарш кладем картофельное пюре с шампиньонами и луком. Разравниваем.

Шаг 16

Сворачиваем рулет. Получается мясной фарш с картофельным пюре и грибами завернутый в грудинку.

Шаг 17

Рулет заворачиваем в фольгу, на которой он лежит. Хорошо закрываем со всех сторон. Кладем в форму для запекания и ставим в горячую духовку. Запекаем 35-40 минут при температуре 180-190 градусов С.

Шаг 18

Готовый рулет достаем из духовки. Даем ему немного остыть и разворачиваем фольгу.

Шаг 19

Рулет из мясного фарша с картофелем и грибами готов. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем с овощами и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью