Zoya7
пятница, 06.43

Свиная грудинка с гречкой и грибами

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиная грудинка с гречкой и грибами - блюдо простое, однако не уступит по вкусу, питательности и популярности многим кулинарным изыскам. Если хотите сытно и вкусно накормить своих домашних – этот рецепт для вас. Гречневая каша любима чуть ли не в каждой семье и в любом виде. И говорить о её пользе не приходится. Да и свинина тушёная с грибами популярна среди гурманов, особенно если использовать в летнюю пору лесные грибы. А вот если объединить два этих блюда в одно, получится очень сытное второе блюдо в обед или полноценный ужин. Если вы будете использовать лесные грибы, то учтите, что в отличии от шампиньонов, они требуют длительной термической обработки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,32 г
Жиры 6,96 г
Углеводы 16,74 г
Калорийность 179 ккал
и 7 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Крупы
Гречневая крупа 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Свиная грудинка 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Морковь 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свиной грудинки потребуется: свиная грудинка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, гречневая крупа, шампиньоны, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная грудинка500 г

Свиную грудинку помойте и нарежьте. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте мясо.

Шаг 4
Лук репчатый70 г
Морковь60 г

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к свиной грудинке.

Шаг 5

Поджарьте эти овощи с мясом в течение 5-6 минут перемешивая.

Шаг 6

После налейте 300-350 мл воды. Немного посолите. Накройте казан крышкой и тушите свиную грудинку с овощами до мягкости 35-40 минут.

Шаг 7
Гречневая крупа200 г

Гречневую крупу помойте и выложите в казан с грудинкой и овощами.

Шаг 8
Шампиньон150 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Шампиньоны очистите и нарежьте. Добавьте в казан с гречкой и грудинкой. Еще немного посолите, поперчите и налейте 150 мл воды.

Шаг 9

Накройте казан крышкой и готовьте гречку со свиной грудинкой и грибами на небольшом огне 30 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 10

Свиная грудинка с гречкой и грибами готова.

Шаг 11

Вкусное, сытное блюдо подавайте на обед или ужин со свежими овощами, соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью