anrieta
пятница, 09.41

Плов с бараниной

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Пожалуй, из всех разновидностей плова, самый вкусный - плов с бараниной! Главное - выбрать хорошую баранинку, чтоб и с мяском, и с жирком, и мягкая была. При таком хорошем мясе просто кощунственно будет плов испортить! А главное в этом деле - правильные пропорции воды и риса. Опытные кулинары уже все делают на глазок - и и попадают в точку. Я покажу вам свои отработанные методы. Приступим?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,51 г
Жиры 8,85 г
Углеводы 12,86 г
Калорийность 182 ккал
и 40 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 180 г
Мясо
Баранина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Морковь 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса 6 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Итак, для приготовления плова с бараниной возьмите круглый рис (я такой предпочитаю, для длинного воды нужно будет брать больше), хорошую баранину, морковь, лук, соль и смесь пряностей для плова. Их можно купить на восточном рынке, где продают разные специи.

Шаг 2
Баранина500 г

Мясо нарежьте небольшими кусочками, отдельно отрежьте жир, чтобы его вытопить. Если жира нет, то возьмите подсолнечное масло.

Шаг 3
Лук репчатый100 г

Нарежьте полукольцами лук, если лук крупный- то еще на четверть разрежьте.

Шаг 4
Морковь120 г

Настрогайте тонкими брусочками или крупной соломкой морковь.

Шаг 5

Вытопите обрезанный жир, если его много, как у меня, то слейте, оставив ложки 4-5. Шкварки тоже удалите.

Шаг 6
Рис круглозерный180 г

Рис хорошо промойте теплой водой в нескольких водах, залейте теплой водой и пусть стоит в воде до самого добавления в плов. Я беру один стакан риса.

Шаг 7

В горячий растопленный жир опустите лук, слегка пожарьте до прозрачности.

Шаг 8

Введите морковь, обжарку продолжите.

Шаг 9

Добавьте кусочки мяса, при помешивании тоже минут 5 обжаривайте.

Шаг 10
Приправа для мяса6 г

Добавьте чайную ложку готовых специй для плова. Перемешайте на плите, жарьте минутку.

Шаг 11
Вода300 мл

Залейте 1,5 стаканами кипящей воды и тушите после закипания на медленном огне полчаса или больше в зависимости от качества баранины.

Шаг 12
Соль10 г

Получается зирвак, в конце посолите его по вкусу.

Шаг 13

Слейте воду с риса и добавьте рис в зирвак, разровняйте равномерно.

Шаг 14

Варите под крышкой при медленном кипении до полного впитывания воды. Я ставлю на 10 минут без крышки в микроволновку на максимальную мощность, у меня 800 Вт. После 3 минут ожидания после сигнала, плов перешайте.

Шаг 15

Подсолите при необходимости и еще отправьте в микроволновку на 5 минут при средней мощности под крышкой. Или доведите до готовности под крышкой на плите на очень маленьком жаре.

Шаг 16

Плов с бараниной готов. Подавайте его сразу в горячем виде. Едят плов руками или ложкой.

Шаг 17

Вкуснейший и ароматнейший плов с бараниной гогов - его можно подавать на обычный и праздничный обед, все просто пальчики оближут в прямом смысле! Приятного!

Смотреть рецепт полностью