Болгарский перец фаршированный мясом и рисом
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Все любят фаршированный перец. Предлагаю приготовить болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, из замороженных плодов. Процесс облегчается тем, что, во-первых, перед заморозкой перец уже очистили от семян. Во-вторых, после заморозки перчик стал мягким и податливым - его не нужно бланшировать, он уже готов принять в себя фарш.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
|
Говяжий фарш | 200 г |
|
Свиной фарш | 100 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Помидоры (томат) | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления болгарского перца, фаршированного мясом и рисом, возьмите замороженный перец, мясной фарш, рис, помидоры, подсолнечное масло, репчатый лук, приправы, воду, сметану, соль.
Шаг 2
|
Рис круглозерный | 30 г |
|
Вода | 60 г |
Предварительно отварите рис, можно до полуготовности. Я это делаю в микроволновке на максимальной мощности минут 8-9.
Шаг 3
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 4
|
Говяжий фарш | 200 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
|
Свиной фарш | 100 г |
В мясной фарш добавьте репчатый лук (половину нарезки) и черный молотый перец.
Шаг 5
Полученную массу посолите, добавьте охлажденный отварной рис и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Займитесь подгттовкой соуса. Припустите на подсолнечном масле оставшийся лук.
Шаг 7
Мелким кубиком порежьте помидоры.
Шаг 8
Шаг 9
|
Вода | 250 мл |
|
Сметана 20% | 80 г |
|
Соль | 5 г |
Влейте стакана 1,5 воды, добавьте сметану. Посолите и немного потушите соус.
Шаг 10
Перчики тем временем разморозились и стали мягкими. Наполните их мясным фаршем с рисом.
Шаг 11
Сложите нафаршированные перцы в соус и тушите минут 25-30.
Шаг 12
Готовые перчики подавайте вместе с соусом, присыпав свежей зеленью.
Шаг 13
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, готов! Приятного обеда!