patee
пятница, 07.23

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Все любят фаршированный перец. Предлагаю приготовить болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, из замороженных плодов. Процесс облегчается тем, что, во-первых, перед заморозкой перец уже очистили от семян. Во-вторых, после заморозки перчик стал мягким и податливым - его не нужно бланшировать, он уже готов принять в себя фарш.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 11,42 г
Углеводы 4,35 г
Калорийность 145 ккал
и 26 нравится
167 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Крупы
Рис круглозерный 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 20% 80 г
Мясо
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Помидоры (томат) 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 60 г
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления болгарского перца, фаршированного мясом и рисом, возьмите замороженный перец, мясной фарш, рис, помидоры, подсолнечное масло, репчатый лук, приправы, воду, сметану, соль.

Шаг 2
Рис круглозерный30 г
Вода60 г

Предварительно отварите рис, можно до полуготовности. Я это делаю в микроволновке на максимальной мощности минут 8-9.

Шаг 3
Лук репчатый60 г

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 4
Говяжий фарш200 г
Перец черный молотый3 г
Свиной фарш100 г

В мясной фарш добавьте репчатый лук (половину нарезки) и черный молотый перец.

Шаг 5

Полученную массу посолите, добавьте охлажденный отварной рис и хорошо перемешайте.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 г

Займитесь подгттовкой соуса. Припустите на подсолнечном масле оставшийся лук.

Шаг 7
Помидоры (томат)80 г

Мелким кубиком порежьте помидоры.

Шаг 8

Добавьте их в кастрюлю.

Шаг 9
Вода250 мл
Сметана 20%80 г
Соль5 г

Влейте стакана 1,5 воды, добавьте сметану. Посолите и немного потушите соус.

Шаг 10

Перчики тем временем разморозились и стали мягкими. Наполните их мясным фаршем с рисом.

Шаг 11

Сложите нафаршированные перцы в соус и тушите минут 25-30.

Шаг 12
Петрушка5 г

Готовые перчики подавайте вместе с соусом, присыпав свежей зеленью.

Шаг 13

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, готов! Приятного обеда!

Смотреть рецепт полностью