Мясо под капустной шубой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Такое блюдо разнообразит ваше меню, оно необычное, но очень вкусное. Мясо получается нежное и сочное, а капуста очень вкусная.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,62 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 5,86 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 7 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 200 г |
Мясо
Свиная грудинка | 400 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Приправа для мяса | п/в |
Сыры
Плавленый сыр | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 15% | 200 г | |
Плавленый сыр | 150 г | |
Сливочное масло | 7 г | |
Свиная грудинка | 400 г | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Приправа для мяса | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Капуста белокочанная | 500 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Куркума молотая | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Чеснок | 5 зуб. |
Форму смазать сливочным маслом. Мясо нарезать кубиками и выложить в форму. Посыпать солью, специями, хорошо перемешать. Втором слоем выложить лук, третьим-морковь. Капусту нашинковать, посыпать солью, специями, по желанию добавить масло. Выложить слоем поверх моркови. Следом натереть сыр на терке и выложить поверх капусты. Завершающим слоем выложить сметану. Накрыть фольгой, поставить в духовку выпекаться ~180 градусов на 1-1,10 час. Готовность определяем по мягкости капусты. Приятного аппетита!🤗