Пюре с тефтелями.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Традиционное шведское блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 5,79 г
Углеводы 15,51 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 400 г |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в | |
Прованские травы | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 5 шт. | |
Соль | п/в | |
Молоко коровье | 200 г | |
Сливочное масло | 25 г |
Отварить картофель(посолить в конце), слить воду, растолочь, добавить масло и молоко, размять, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Говяжий фарш | 400 г | |
Соль | п/в | |
Сухари панировочные | 100 г | |
Прованские травы | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Смешать фарш(можно взять говяжий и свиной) с яйцом, солью, перцем, травами, мелко нарезанным луком(или лучше использовать блендер до однородной массы) и мукой. Сформировать шарики размером с грецкий орех и обвалять в сухарях. Обжарить со всех сторон в течении 10 минут на среднем огне.