Пюре с тефтелями.
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Шведская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Традиционное шведское блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 5,79 г
Углеводы 15,51 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
| Говяжий фарш | 400 г |
Овощи свежие
| Картофель | 5 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Прованские травы | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 5 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Молоко коровье | 200 г | |
| Сливочное масло | 25 г |
Отварить картофель(посолить в конце), слить воду, растолочь, добавить масло и молоко, размять, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Говяжий фарш | 400 г | |
| Соль | п/в | |
| Сухари панировочные | 100 г | |
| Прованские травы | п/в | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Смешать фарш(можно взять говяжий и свиной) с яйцом, солью, перцем, травами, мелко нарезанным луком(или лучше использовать блендер до однородной массы) и мукой. Сформировать шарики размером с грецкий орех и обвалять в сухарях. Обжарить со всех сторон в течении 10 минут на среднем огне.