Мясо в картофельной корочке
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Бутанская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Нежное мясо в сочной картофельной корочке хорошо подойдёт в сочетание с овощами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 11,93 г
Калорийность 114 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 ст. л. |
Мясо
| Свинина | 800 г |
Овощи свежие
| Картофель | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свинина | 800 г | |
| Картофель | 5 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Петрушка | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо, и зелень. Перемешать.
Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить.
Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные.
Шаг 2
Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.
Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны.
Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.