Свиные ребрышки в красном соусе
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Любителям свинины рекомендую приготовить ребрышки в красном, кисло-сладком соусе. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным. Для этого блюда лучше взять не очень жирные свиные ребра, что немного снизит калорийность. Подавайте ребрышки в соусе с тушеными овощами, гречневой кашей, отварным рисом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 20 мл |
| Мука пшеничная | 7 г |
| Свиные ребра | 600 г |
| Лук репчатый | 70 г | |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сахар-песок | 10 г | |
| Соль | п/в |
| Соевый соус | 30 мл | |
| Томатная паста | 30 г |
| Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления свиных ребрышек в красном соусе потребуется: ребра свиные, лук репчатый, чеснок, томатная паста, соевый соус, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.
| Свиные ребра | 600 г |
Свиные ребра помойте, высушите салфеткой и выложите в кастрюлю с толстым дном.
| Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и поджарьте ребра со всех сторон до легкой, золотистой корочки.
| Лук репчатый | 70 г |
Достаньте ребрышки из кастрюли. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю, в которой жарились ребра.
Обжарьте лук до прозрачности.
| Томатная паста | 30 г |
Добавьте к луку томатную пасту.
| Соевый соус | 30 мл |
Влейте 2 столовые ложки соевого соуса.
| Мука пшеничная | 7 г |
Насыпьте чайную ложку муки.
| Соль | п/в | |
| Сахар-песок | 10 г | |
| Перец черный молотый | п/в |
Влейте 300-350 мл воды. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте сахар. Тщательно перемешайте.
В приготовленный соус выложите свиные ребра.
| Чеснок | 1 зуб. |
Накройте кастрюлю крышкой и тушите ребрышки до мягкости. Время приготовления зависит от свинины. Но, как правило, хватает 40-50 минут. В конце приготовления добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока.
Свиные ребрышки в красном соусе готовы.
Ароматные, аппетитные свиные ребрышки в красном, кисло-сладком соусе подавайте с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Приятного аппетита!