Zoya7
четверг, 12.28

Свиные ребрышки в красном соусе

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Любителям свинины рекомендую приготовить ребрышки в красном, кисло-сладком соусе. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным. Для этого блюда лучше взять не очень жирные свиные ребра, что немного снизит калорийность. Подавайте ребрышки в соусе с тушеными овощами, гречневой кашей, отварным рисом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,97 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 3,93 г
Калорийность 148 ккал
и 24 нравится
169 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 7 г
Мясо
Свиные ребра 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 30 мл
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свиных ребрышек в красном соусе потребуется: ребра свиные, лук репчатый, чеснок, томатная паста, соевый соус, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиные ребра600 г

Свиные ребра помойте, высушите салфеткой и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и поджарьте ребра со всех сторон до легкой, золотистой корочки.

Шаг 4
Лук репчатый70 г

Достаньте ребрышки из кастрюли. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю, в которой жарились ребра.

Шаг 5

Обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 6
Томатная паста30 г

Добавьте к луку томатную пасту.

Шаг 7
Соевый соус30 мл

Влейте 2 столовые ложки соевого соуса.

Шаг 8
Мука пшеничная7 г

Насыпьте чайную ложку муки.

Шаг 9
Сольп/в
Сахар-песок10 г
Перец черный молотыйп/в

Влейте 300-350 мл воды. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 10

В приготовленный соус выложите свиные ребра.

Шаг 11
Чеснок1 зуб.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите ребрышки до мягкости. Время приготовления зависит от свинины. Но, как правило, хватает 40-50 минут. В конце приготовления добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока.

Шаг 12

Свиные ребрышки в красном соусе готовы.

Шаг 13

Ароматные, аппетитные свиные ребрышки в красном, кисло-сладком соусе подавайте с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью