Alraune
четверг, 23.23

Свинина с картофелем в мультиварке

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Тушеные блюда в мультиварке получаются отменно! Рагу, жаркое, всевозможные вторые блюда в режиме “Тушение” выходят ароматными, вкусными, готовятся абсолютно не хлопотно и без риска того, что где-то что-то пригорит или прилипнет! Свинина с картофелем- второе блюдо, популярное во многих семьях, и это вполне объяснимо: простота приготовления и незатейливые ингредиенты (мясо, картофель, лук, чеснок и зелень)- а в итоге имеем вкусное, сытное, ароматное блюдо! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 11,13 г
Калорийность 110 ккал
и 59 нравится
295 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Картофель 1200 г
Лук фиолетовый 130 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 160 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сытного второго блюда в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, лук репчатый или фиолетовый, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода кипячёная, паприка молотая, петрушка.

Шаг 2
Свинина500 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками примерно одинакового размера.

Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст. л.

На дно чаши мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 4

Сразу же выкладываем в чашу нарезанную свинину. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Выпечка” на 30 минут.

Шаг 5
Лук фиолетовый130 г

В это время подготовим овощи. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6
Картофель1200 г

Картофель чистим и нарезаем ломтиками одинакового размера. Кстати, чтобы блюдо получилось идеальным, картофель выбирайте мучнистого сорта.

Шаг 7

Когда время “выпечки” мяса подойдёт к концу и режим отключится, вы увидите, что мясо приобрело замечательную корочку.

Шаг 8

Закладываем к свинине лук.

Шаг 9

Также добавляем картофельные ломтики.

Шаг 10
Перец черный молотый3 щеп.
Паприка молотая1 ч. л.

Всыпаем чёрный молотый перец и молотую паприку.

Шаг 11
Сольп/в

И не забываем посолить!

Шаг 12
Вода160 мл

Далее вливаем к мясу с картофелем горячую кипячённую воду, всё перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим “Тушение” на 1 час и можем смело заниматься своими делами:)

Шаг 13
Чеснок2 зуб.
Петрушка5 стеб.

За 5 минут до завершения приготовления свинины с картофелем в мультиварке чистим и измельчаем чеснок, а также мелко нарезаем зелень петрушки.

Шаг 14

Итак, по завершении времени тушения отключаем мультиварку.

Шаг 15

Всыпаем чеснок и петрушку.

Шаг 16

Всё тщательно перемешиваем и можно подавать свинину с картофелем к столу в качестве второго блюда! Отличным дополнением к такому блюду станет салат из свежих огурцов и помидор, а также любой соус на основе томатов!

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью