Нежнейшие куриные сердечки
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Многие недооценивают субпродукты. А очень зря. Ведь они ничем не уступают обычному мясу. Самое главное - это правильно их приготовить!
Благодаря длительному тушению сердечки получаются очень нежными и вкусными!
КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/eisiOt0-w0Q
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Смесь итальянских трав | п/в |
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Укроп | 1 пуч. |
КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/eisiOt0-w0Q
Одну крупную луковицу режем полукольцами.
Зубок чеснока шинкуем или выдавливаем через чеснокодавку.
Небольшой пучок укропа моем, сушим и мелко рубим.
Шаг 2
Сердечки разрезаем пополам, удаляем пленки, сосуды и кровь, если таковая имеется.
По желанию убираем лишний жир. Я решил его оставить.
Хорошо промываем сердечки под холодной водой.
Шаг 3
|
Оливковое масло | п/в |
|
Сметана | 4 ст. л. |
|
Вода | 150 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Смесь итальянских трав | п/в |
Сковороду ставим на плиту, добавляем оливковое масло.
Высыпаем сердца и помешивая, обжариваем минут 10.
Добавляем на сковороду лук, перемешиваем, обжариваем дальше.
Через 10 минут добавляем сметану, чеснок, укроп. Хорошо все перемешиваем.
Добавляем воду.
Количество воды зависит от того, какую консистенцию соуса вы хотите получить.
Изначально добавляем примерно 150 мл. Если соус окажется слишком густым, наливаем еще воды.
Добавляем соль, черный перец и смесь итальянских трав.
Перемешиваем, убавляем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой примерно 1 час.
Если же тушить меньше указанного времени, сердечки будут готовыми, но достаточно жесткими.
Подавать это блюдо лучше всего в сочетании с рисом.