SILURUS
суббота, 14.01

Нежнейшие куриные сердечки

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Многие недооценивают субпродукты. А очень зря. Ведь они ничем не уступают обычному мясу. Самое главное - это правильно их приготовить!
Благодаря длительному тушению сердечки получаются очень нежными и вкусными!

КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/eisiOt0-w0Q

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,31 г
Жиры 6,26 г
Углеводы 2,57 г
Калорийность 105 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав п/в
Субпродукты
Сердце куриное 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Укроп1 пуч.

КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/eisiOt0-w0Q

Одну крупную луковицу режем полукольцами.
Зубок чеснока шинкуем или выдавливаем через чеснокодавку.
Небольшой пучок укропа моем, сушим и мелко рубим.

Шаг 2
Сердце куриное400 г

Сердечки разрезаем пополам, удаляем пленки, сосуды и кровь, если таковая имеется.
По желанию убираем лишний жир. Я решил его оставить.
Хорошо промываем сердечки под холодной водой.

Шаг 3
Оливковое маслоп/в
Сметана4 ст. л.
Вода150 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Смесь итальянских травп/в

Сковороду ставим на плиту, добавляем оливковое масло.
Высыпаем сердца и помешивая, обжариваем минут 10.
Добавляем на сковороду лук, перемешиваем, обжариваем дальше.
Через 10 минут добавляем сметану, чеснок, укроп. Хорошо все перемешиваем.
Добавляем воду.
Количество воды зависит от того, какую консистенцию соуса вы хотите получить.
Изначально добавляем примерно 150 мл. Если соус окажется слишком густым, наливаем еще воды.
Добавляем соль, черный перец и смесь итальянских трав.
Перемешиваем, убавляем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой примерно 1 час.
Если же тушить меньше указанного времени, сердечки будут готовыми, но достаточно жесткими.
Подавать это блюдо лучше всего в сочетании с рисом.

Смотреть рецепт полностью