Отбивные "Обжорка"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Любителям мяса хочу предложить шикарный рецепт отбивных, от которых нельзя оторваться. В канун Нового Года, надеюсь он пригодится. Отбивные состоят из двух слоев: свиного постного фарша и куриных бедер. Очень сочно, нежно и необыкновенно вкусно. Подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сметана 15% | 30 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Свиная корейка | 250 г |
Лук репчатый | 70 г |
Куриное бедро | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления отбивных “Обжорка” потребуется: куриные бедра, мякоть свинины, лук репчатый, сметана, мука, соль, перец черный молотый, яйцо, подсолнечное масло.
Куриное бедро | 500 г |
Куриные бедра помойте, снимите шкурку и удалите косточку. Немного отбейте с обеих сторон.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите бедра с обеих сторон.
Лук репчатый | 70 г | |
Свиная корейка | 250 г |
Репчатый лук очистите, помойте. Свинину помойте и пропустите через мясорубку с луком.
Посолите и поперчите свиной фарш по вкусу и тщательно перемешайте.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана 15% | 30 г | |
Мука пшеничная | 50 г |
В мисочку выложите яйцо, столовую ложку сметаны и столовую ложку муки.
Добавьте пару щепоток соли и хорошо перемешайте. Кляр для отбивных готов.
На куриную отбивную выложите столовую ложку свиного фарша.
Равномерно распределите фарш по отбивной ровным слоем. Обваляйте отбивную в муке с обеих сторон.
Обваляйте отбивную в муке с обеих сторон.
После обмакните в кляр с обеих сторон.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Выложите отбивные курицей вниз на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте с обеих сторон. После налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и доведите отбивные до готовности в течение 7-8 минут.
Отбивные “Обжорка” готовы.
Нежные, сочные и вкуснейшие отбивные подавайте к столу с любым гарниром в будни и праздники. Приятного аппетита!