Zoya7
понедельник, 06.25

Отбивные "Обжорка"

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Любителям мяса хочу предложить шикарный рецепт отбивных, от которых нельзя оторваться. В канун Нового Года, надеюсь он пригодится. Отбивные состоят из двух слоев: свиного постного фарша и куриных бедер. Очень сочно, нежно и необыкновенно вкусно. Подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,1 г
Жиры 15,52 г
Углеводы 4,88 г
Калорийность 222 ккал
и 7 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Мясо
Свиная корейка 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Птица
Куриное бедро 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления отбивных “Обжорка” потребуется: куриные бедра, мякоть свинины, лук репчатый, сметана, мука, соль, перец черный молотый, яйцо, подсолнечное масло.

Шаг 2
Куриное бедро500 г

Куриные бедра помойте, снимите шкурку и удалите косточку. Немного отбейте с обеих сторон.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите бедра с обеих сторон.

Шаг 4
Лук репчатый70 г
Свиная корейка250 г

Репчатый лук очистите, помойте. Свинину помойте и пропустите через мясорубку с луком.

Шаг 5

Посолите и поперчите свиной фарш по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Сметана 15%30 г
Мука пшеничная50 г

В мисочку выложите яйцо, столовую ложку сметаны и столовую ложку муки.

Шаг 7

Добавьте пару щепоток соли и хорошо перемешайте. Кляр для отбивных готов.

Шаг 8

На куриную отбивную выложите столовую ложку свиного фарша.

Шаг 9

Равномерно распределите фарш по отбивной ровным слоем. Обваляйте отбивную в муке с обеих сторон.

Шаг 10

Обваляйте отбивную в муке с обеих сторон.

Шаг 11

После обмакните в кляр с обеих сторон.

Шаг 12
Подсолнечное масло40 мл

Выложите отбивные курицей вниз на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте с обеих сторон. После налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и доведите отбивные до готовности в течение 7-8 минут.

Шаг 13

Отбивные “Обжорка” готовы.

Шаг 14

Нежные, сочные и вкуснейшие отбивные подавайте к столу с любым гарниром в будни и праздники. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью