Мясо по французски
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Мразднично и сытно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 24,37 г
Углеводы 6,54 г
Калорийность 276 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 10 г |
Мясо
| Свиная шейка | 0,5 кг |
Овощи свежие
| Картофель | 0,5 кг | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 10 г |
Соусы
| Майонез | 0,4 кг |
Специи, пряности, добавки
| Приправа для мяса | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 0,5 кг | |
| Оливковое масло | 10 г | |
| Соль | 10 г |
Нарезанный толстыми ломтиками картофель выложить на противень с фольгой (либо бумагу для выпечки), смазанной маслом. Картофель посолить.
Шаг 2
| Свиная шейка | 0,5 кг |
На картофель выложить порезанное ломтиками в 1 см мясо.
Шаг 3
| Лук репчатый | 1 шт. |
На мясо выложить порезанный тонко полукольцами лук.
Шаг 4
| Приправа для мяса | 10 г |
Посыпать любимыми приправами (по вкусу).
Шаг 5
| Майонез | 0,4 кг |
Смазать майонезом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа. Некоторые минут за 15-20 до готовности посыпают тёртым сыром. Можно для разнообразия положить на мясо слой грибочков.