AnnaFort
воскресенье, 17.56

Свиные рёбра в рукаве

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вкуснейший маринад для свиных рёбрышек
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,88 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 6,42 г
Калорийность 121 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра 1 кг
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 20 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 7 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2,5 ст. л.
Соль 10 г
Соусы
Кетчуп 20 г
Соевый соус 7 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 3 шт.
Перец черный молотый 10 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра1 кг
Соевый соус7 ст. л.
Кетчуп20 г
Имбирь свежий (корень)20 г
Чеснок7 зуб.
Гвоздика3 шт.
Мёд2,5 ст. л.
Лимон0,5 шт.
Соль10 г
Перец черный молотый10 г
Лук репчатый2 шт.
Готовим маринад: выливаем соевый соус и кетчуп, корень имбиря натереть на средней тёрке, чеснок выдавить через пресс, положить гвоздику и мёд, выдавить из лимона сок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать пряности. Рёбрышки помыть, высушить, нарезать и опустить в маринад. Лук нарезать кольцами, помять руками и добавить в маринад. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на час (я оставляю на сутки в холодильник).
Шаг 2
Мясо с луком переложить в рукав для запекания, вылив весь маринад. Отправляем запекаться мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Минут за 20 разрезать рукав, чтобы рёбрышки подрумянились.
Смотреть рецепт полностью