Свиные рёбра в рукаве
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкуснейший маринад для свиных рёбрышек
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,88 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 6,42 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра | 1 кг |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 7 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2,5 ст. л. | |
Соль | 10 г |
Соусы
Кетчуп | 20 г | |
Соевый соус | 7 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 3 шт. | |
Перец черный молотый | 10 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра | 1 кг | |
Соевый соус | 7 ст. л. | |
Кетчуп | 20 г | |
Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
Чеснок | 7 зуб. | |
Гвоздика | 3 шт. | |
Мёд | 2,5 ст. л. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Готовим маринад: выливаем соевый соус и кетчуп, корень имбиря натереть на средней тёрке, чеснок выдавить через пресс, положить гвоздику и мёд, выдавить из лимона сок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать пряности. Рёбрышки помыть, высушить, нарезать и опустить в маринад. Лук нарезать кольцами, помять руками и добавить в маринад. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на час (я оставляю на сутки в холодильник).
Шаг 2
Мясо с луком переложить в рукав для запекания, вылив весь маринад. Отправляем запекаться мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Минут за 20 разрезать рукав, чтобы рёбрышки подрумянились.