Плов
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Узбекская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Классический рецепт плова
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 11,58 г
Калорийность 170 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 200 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 20 г |
Мясо
| Говядина | 1 кг |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 3 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
| Восточная приправа | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 1 кг | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 3 шт. | |
| Оливковое масло | 20 г | |
| Соль | 10 г | |
| Восточная приправа | 10 г |
Нарезать лук полукольцами, морковь брусочками и слегка обжариваем в раскалённом оливковом масле минут 5. Солим, добавляем специи и нарезанное крупными кусочками мясо. Обжариваем до полуготовности.
Шаг 2
| Рис | 200 г | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сверху на мясо закладываем рис, заранее замоченный на 1 час, разравниваем. В рис втыкаем головки чеснока, заливаем подсоленным кипятком так, чтобы над рисом воды было примерно на 2 пальца. Убавляем огонь и закрываем крышкой. Готовность смотрим, так как сортов риса очень много, от этого время приготовления разное. После приготовления убираем с плиты и оставляем минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами.