AnnaFort
воскресенье, 18.21

Плов

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Классический рецепт плова
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 11,58 г
Калорийность 170 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 20 г
Мясо
Говядина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Восточная приправа 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина1 кг
Лук репчатый2 шт.
Морковь3 шт.
Оливковое масло20 г
Соль10 г
Восточная приправа10 г
Нарезать лук полукольцами, морковь брусочками и слегка обжариваем в раскалённом оливковом масле минут 5. Солим, добавляем специи и нарезанное крупными кусочками мясо. Обжариваем до полуготовности.
Шаг 2
Рис200 г
Чеснок3 зуб.
Сверху на мясо закладываем рис, заранее замоченный на 1 час, разравниваем. В рис втыкаем головки чеснока, заливаем подсоленным кипятком так, чтобы над рисом воды было примерно на 2 пальца. Убавляем огонь и закрываем крышкой. Готовность смотрим, так как сортов риса очень много, от этого время приготовления разное. После приготовления убираем с плиты и оставляем минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами.
Смотреть рецепт полностью