Говядина в соевом соусе с мёдом и имбирём
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Ароматная говядина
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,13 г
Жиры 12,43 г
Углеводы 8,91 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 70 г |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Мясо
| Говядина (шейная часть) | 1,5 кг |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 30 г | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
| Кунжут | 10 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 6 ст. л. | |
| Сахар коричневый | 45 г |
Соусы
| Соевый соус | 250 г |
Специи, пряности, добавки
| Яблочный уксус | 70 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина (шейная часть) | 1,5 кг | |
| Соевый соус | 250 г | |
| Мёд | 6 ст. л. | |
| Оливковое масло | 70 г | |
| Сахар коричневый | 45 г | |
| Яблочный уксус | 70 г | |
| Имбирь свежий (корень) | 30 г | |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Говядину нарезать продолговатыми кусочками толщиной в палец. Соединить оставшиеся ингредиенты (имбирь натереть на средней тёрке, чеснок выдавить через пресс). Залить мясо и дать постоять минут 10.
Шаг 2
| Кунжут | 10 г |
Выложить говядину на противень в один слой и выпекать 20-30 минут при температуре 210 градусов. Перед подачей можно посыпать кунжутными семечками.