Мясо по-итальянски
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Блюдо к праздничному столу. Хотя готовить его легко, поэтому праздник в нашем доме случается часто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,86 г
Жиры 8,97 г
Углеводы 1,53 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 7 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 10 г |
Мясо
Свинина | 2 кг |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 10 г | |
Смесь итальянских трав | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 2 кг | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Шампиньон | 7 шт. | |
Оливковое масло | 10 г | |
Смесь итальянских трав | 10 г | |
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
Мясо моем, сушим бумажными полотенцами и делаем надрезы (по размеру порционных кусочков). Помидоры, чеснок и шампиньоны нарезаем вдоль (кружочками). Смазываем мясо солью, перцем, травами и оливковым маслом. Выкладываем наше мясо в форму, в надрезы вкладываем помидоры, грибы, чеснок и фиксируем мясо (например, шпагатом).
Шаг 2
Ставим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа и запекаем при температуре 180-190 градусов. Я первые минут 40 запекаю мясо, накрыв его фольгой, потом открываю и даю мясу подрумяниться.